-Цитатник

Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. МК - (0)

Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. МК Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. Отли...

Шапочка-бант - (0)

Шапочка-бант   Опубликовала Я-Нина в группе Маши...

Журналы Оттобре (много детских выкроек) - (1)

Журналы Оттобре (много детских выкроек) Бесплатно просмотреть и скачать здесь http://new-journal...

Палантин "Примадонна" - (0)

Палантин "Примадонна" ИСТОЧНИК АВТОР МК : _ ЛюбаВКа ___ <Войлочный Колорит> [more=Чи...

Рассказ о семинаре Лары Соболевой или как добиться хорошей посадки войлочной одежды - (0)

Рассказ о семинаре Лары Соболевой или как добиться хорошей посадки войлочной одежды  ...

 -Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в г_ж_е_л_ь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 4314
Комментариев: 384
Написано: 5429


Деловой этикет: Как правильно подавать кофе и чай

Вторник, 08 Марта 2011 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш Деловой этикет: Как правильно подавать кофе и чай

 (453x500, 19Kb)
Правила сервировки кофейного стола на деловой встрече
(на заметку секретарю)

*Заваривайте классический крупнолистовой черный чай и натуральный молотый кофе. Недопустимо использование чая в пакетиках.

*Разливайте чай и кофе в специальном помещении, делать это в комнате для переговоров не принято.

*Предварительно кофейную посуду подогрейте до температуры + 40 ºС.
Кофе варите непосредственно перед подачей. Напиток считается «живым» в течение первых трех минут – до тех пор, пока пенка не потеряет способность стягиваться при разрывах.


*Ложечку кладите под ручку чашки, которая должна быть повернута направо и быть параллельна краю стола.

*Сахар положите на ложечку. Сахарницу на стол ставить не нужно.

*Салфетку на блюдце под чашку не кладите.

*Наливайте чай или кофе в чашку на 2/3.

*Ставьте на поднос одинаковое количество чашек с кофе и чаем, чтобы каждый участник встречи мог сделать свой выбор.

*Начните предлагать чай и кофе через 5-10 минут после начала переговоров.

*Если Вы знаете о пристрастиях участников встречи, то можете поставить чашку с кофе или чаем перед сидящим на стол. Если не знаете, то предложите с улыбкой: «Чай? Кофе?»

*Ставьте и убирайте чашки со стола слева от человека.

*Предложите первую чашку – гостю – руководителю, вторую – хозяину – руководителю, третью и четвертую – гостям по субординации (помните, что правая сторона –почетная), пятую и шестую – сотрудникам принимающей стороны.

*Конфеты и печенье в вазочках, нарезанный лимон с двузубой вилочкой, салфетки ставьте на стол после того, как выставили все чашки.

*Молоко и сливки подавайте в отдельном молочнике. Помните, что молоко не сочетается с лимоном, бергамотом и зеленым чаем.

*Начните убирать посуду с гостей.

*Примерно через час предложите чай и кофе повторно.

*Предложите также своим гостям воду, сок, минеральную воду, желательно охлажденную.


Необходимый офисный сервировочный набор


Чтобы приход деловых гостей не был для вас неожиданностью, купите необходимый офисный сервировочный набор:

- Чайный и кофейный сервизы
- Сервировочный столик на колесиках
- Поднос
- Заварочный чайничек с ситечком
- Сахарница
- Щипчики для кускового сахара
- Молочник
- Конфетница
- Подставки для салфеток

Серия сообщений "Про чай и кофе":
Часть 1 - Удивим и порадуем...(о кофе)
Часть 2 - Кофе «Секрет Мавра» (с чесноком)
Часть 3 - Деловой этикет: Как правильно подавать кофе и чай
Часть 4 - Гурманам: СЫР С КОФЕ
Часть 5 - КОФЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
...
Часть 20 - Всё о чае... для меня актуально...
Часть 21 - Карманная эспрессо-кофеварка своими руками
Часть 22 - Кофе с чесноком. Да-да)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку