-Метки

bally dance cпеции cтеша tribal fusion аксессуары ангелы аудио аюрведа балет блог блоги быть вдохнвение вдохновение вегетарианство веды видео винтаж вознесение волшебство вязание дневник домостроение доши духовное развитие египет женщина животные заговоры зайка здоровое здоровым здоровье знаки индия интерьер история йога календарь карма кино кинодивы комментарии косметика костюмы краота красавицы красота легкий лекции лунный календарь луша любимое кино любовь масла мебель мода мои танцы мои фото мой дом моя музыка моя работа музыка мылотворение) питание плагиат правила)) приметки и талисманчики просветление путешествие рецепты рисование рукоблудие рукоблудие)) рукоблудие)) костюмы рукоблудие))) ручная работа ручная работа секреты красоты секреты красоты специи способ степашка стеша стиль счастье съемки танцы травы учителя фильмы фотографии хозяйство дмашнее цвет цвета цветы цитаты чакры черногория шитье япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Seylormoon

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1839


Киш

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения Марусины_записки
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с начинкой, которая бывает самой разнообразной ,заливается яйцами со сливками с большим количеством сыра Самый известный вариант Киша - это, конечно же, Quiche Lorraine - с начинкой из обжаренной грудинки.Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.Элементарно, красиво и очень по-летнему и я очень люблю
1 (550x439, 98Kb)


Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
Quiche. Киш с томатами и мягким сыром.
2 (400x600, 96Kb)


Для основы - используйте покупное слоеное тесто или приготовьте сами:
100 г сливочного масла
170 г муки
пол чл соли
50 мл холодной воды

Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера "горошины", затем, вливая по-немногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса. [1]
Для кустарда -

2 яйца
200 мл жирных сливок
150 г адыгейского сыра
соль, перец

Яйца смешать со сливками, добавить раскрошенный сыр, соль и перец. [2]
3 (700x437, 104Kb)
Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 С в течение 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Ни в коем случае не начать коричневеть. Это нужно для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу. [3]
На полуготовое тесто выложить начинку - у меня лук-порей, и томаты-черри. Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 С где-то 30 мин - до уверенной коричневой корочки и умопомрачительного запаха из духовки. [4]

Киш с копченым лососем и спаржей
asparagus-quiche (500x602, 46Kb)

для теста:

мука - 1.5 стакана
сахар - 1.5 ч.л.
луковая соль - 1 ч.л.
растительное масло - 1/2 стакана
молоко - 1 ст.л.

для начинки:
копченый лосось - 150г
спаржа (замороженная) - 300г
сыр (Havarti cheese or Monterey Jack, тертый) - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сливки - 1 стакан
укроп (семена) - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
перец - 1/8 ч.л.
разогреть духовку до 210С. Смешать в небольшой миске муку, сахар, луковую соль. В отдельной посуде соединить растительное масло с молоком и вылить в муку. Вымесить однородное тесто.

Раскатать тесто и выложить его в жаропрочную форм, смазанную маслом. На дно уложить кусочки копченого лосося, нарезанную небольшими (примерно по 3 см) кусочками спаржу, осыпать сыром. Часть побегов спаржи оставить целыми, для украшения киша.

Взбить яйца, добавить сливки, семена укропа и все остальные ингредиенты. Уложить побеги спаржи и вылить яичную смесь. Печь около 40 минут, затем накрыть киш фольгой и печь еще 10-15 минут.

Можно его испечь в порционных формочках.Очень удобно для пикника
4 (476x500, 63Kb)

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды

Для начинки и заливки:

300 г бекона (сырокопченой грудинки)
2 крупных лука порея (только белая и светло-зеленая часть)
2 яйца
150 г сметаны (20-30%)
50 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Бекон нарезаем на мелкие кусочки
Жарим на среднем огне до румяного состояния, около 5 минут.Затем лук,все по формам и заливаем смесью яичной
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, около 25-30 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

5 (500x334, 99Kb)
Вариантов очень много: самые разные овощи/мясо и любимый сыр. До того как я попробовала этот киш, на моей кухне хитом был с курицей и брокколи. Еще вкусно с луком и обжаренной грудинкой или беконом. Так что загляните в холодильник и действуйте!
Я очень-очень люблю киши. Но почему-то никогда не делала именно с такой начинкой. А получилось великолепно! Очень нежный сыр и мое любимое салатное сочетание томаты-лук порей. Сочно, нежно, невероятно вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде!

6 (500x334, 76Kb)
7 (500x333, 128Kb)
8 (500x500, 93Kb)
http://lapatissiere.livejournal.com/20393.html
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/quiche/
Метки:  

OLA_OM   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 06:38 (ссылка)
М-м-м... Чудесные рецепты! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Seylormoon   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 12:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку