Клецки по шленцки (польская кухня) » Закуски, Польская кухня |
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить.
Перемолоть через мясорубку. В миску выложить картофель, разровнять, поделить на четыри части.
1/4 часть вынуть из миски, засыпать мукой, столько сколько вынули картофеля.
Потом добавить ту часть картофеля, которую вынимали. Посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, вымешать.
Сформировать шарики, в каждой по средине сделать дырочку. Шарики бросать в кипящую, подсоленую воду, варить 5 минут.
Подавать с жареным луком, со сметаной, шкварками .kyxnia.com/zakuski/312-klecki-po-shlencki-polskaya-kuxnya.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |