|
Готовим тесто.
Маргарин порубить с мукой. Хорошо перемешать. |
|
Напоминает мокрый песок. |
|
Подогреваем молоко, но не кипятим. |
|
В отдельной емкости, смешиваем 1 стакан молока и 1 яйцо. |
|
Полученную массу добавляем в рубленое тесто. |
|
Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Оставляем тесто отдыхать минут 15-20. |
|
Займемся заварным кремом.
5 яиц растираем с 2,5 стаканами сахара вручную. |
|
Добавляем 1 столовую ложку теплого молока. Все хорошо размешиваем. |
|
Добавляем 4 ст.л. муки. |
|
Доливаем оставшееся молоко (4 стакана), хорошо размешиваем. |
|
Хорошо размешав, ставим крем в кастрюле на огонь. Постоянно помешиваем, иначе крем подгорит и будет горьковатый на вкус. Только крем начнет закипать, снимаем с огня. Отставляем остывать. |
|
Пока крем остывает, займемся коржами.
Все тесто разделяем на кусочки. Примерно 20-22 шт. |
|
Каждый комочек теста раскатываем, вырезаем по форме. Я обрезала с помощью крышки от кастрюли. Полученные коржи жарим на сковороде, ни чем не смазывая. |
|
Не пугайтесь, если корж жарясь, начнет подниматься или пузыриться. Вы его придавите лопаткой. |
|
Вот какой получается корж. Жарим все коржи. |
|
Когда крем немного остынет, добавляем сливочное масло (200-300 г.) |
|
Коржи смазываем кремом.
Для присыпки используем печенье, перемолотое в кофемолке. Вот такой тортик у меня получился. |
|
Мой тортик "в разрезе". |
|