-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ташлы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3032


Без заголовка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения Н-а-т-а-л-и Готовим вкусно и быстро.

 


Салат «Грибная полянка»

 Получилось что-то новое и необычное. Ингредиенты:

  • 1 банка целых маринованных шампиньонов;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • 1 копченый куриный окорочок; крупный соленый огурец;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 средних отварных картофелины;
  • пучок петрушки;
  • майонез;
  • соль по вкусу

Для приготовления салата необходима  чем глубже, тем выше в итоге получится ваш салат. На дно салатницы  необходимо положить пищевую пленку или простой полиэтиленовый пакет.

На пленку в салатнице выкладываем шампиньоны шляпками на дно , далее идет мелко порезанная петрушка, слой майонеза, морковь, натертая на терке, майонез, куриный окорочок,  мелко нарезанный ( его можно заменить любым варено-копченым мясом), снова майонез, натертый (или мелко нарезанный) соленый огурец,  нарезанные яйца  (их тоже можно натереть на терке), снова майонез, мелко нарезанный картофель и в завершении очередной слой майонеза. 

 Далее необходимо подождать примерно 6 часов, чтобы салат настоялся. Оставляем его на это в время в холодильнике. Перед подачей на стол берем блюдо, на котором салат будет подаваться, накрываем блюдом салатницу  и аккуратно ее переворачиваем . Салат оказывается на блюде, остается снять с него пищевую пленку и подать на стол. Можно украсить его веточками укропа и петрушки.

 


Zosik_K
Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку