Получилось что-то новое и необычное. Ингредиенты:
- 1 банка целых маринованных шампиньонов;
- 1 крупная вареная морковь;
- 1 копченый куриный окорочок; крупный соленый огурец;
- 2 вареных яйца;
- 2 средних отварных картофелины;
- пучок петрушки;
- майонез;
- соль по вкусу
Для приготовления салата необходима чем глубже, тем выше в итоге получится ваш салат. На дно салатницы необходимо положить пищевую пленку или простой полиэтиленовый пакет.
На пленку в салатнице выкладываем шампиньоны шляпками на дно , далее идет мелко порезанная петрушка, слой майонеза, морковь, натертая на терке, майонез, куриный окорочок, мелко нарезанный ( его можно заменить любым варено-копченым мясом), снова майонез, натертый (или мелко нарезанный) соленый огурец, нарезанные яйца (их тоже можно натереть на терке), снова майонез, мелко нарезанный картофель и в завершении очередной слой майонеза.
Далее необходимо подождать примерно 6 часов, чтобы салат настоялся. Оставляем его на это в время в холодильнике. Перед подачей на стол берем блюдо, на котором салат будет подаваться, накрываем блюдом салатницу и аккуратно ее переворачиваем . Салат оказывается на блюде, остается снять с него пищевую пленку и подать на стол. Можно украсить его веточками укропа и петрушки.