-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


СКУМБРИЯ СУХОГО ПОСОЛА

Среда, 02 Января 2013 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO

4KeXOaYT8mU (600x400, 165Kb)


По этому рецепту получается отличная солёная рыбка, которая займёт достойное место на праздничном столе среди закусок. Сама по себе скумбрия имеет жирное мясо (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Засоленая таким образом, с кориандром, горчицей и лавровым листом, скумбрия имеет приятный ненавязчивый пряный аромат, её можно использовать также для приготовления бутербродов и салатов (кстати, отличная замена сельди в салате «Рыба под шубой»). Рекомендую, очень вкусно!


Ингредиенты:

Скумбрия - 1 шт.
Соль - 1.5 ст. л.
Сахар - 0.5 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр сухой - 0.5 ч. л.
Горчица в семенах - 5 г
Горчица в семенах чёрная - 5 г




Приготовление:

Для приготовления скумбрии сухого посола нам понадобится одна свежемороженная и преварительно размороженная скумбрия, соль морская крупная (можно заменить обычной солью), сахар, лавровый лист, горчица в зёрнах (обычная и чёрная), сухой кориандр, пищевая плёнка.

4KeXOaYT8mU (300x200, 41Kb)

В ступке соединяем кориандр и зёрна горчицы.

4KeXOaYT8mU (300x200, 35Kb)

Перетираем пряности.

4KeXOaYT8mU (300x200, 39Kb)

Соединяем и перемешиваем соль, сахар, лавровый лист (предварительно нарвав его на кусочки) и перетёртые в ступке пряности.

4KeXOaYT8mU (300x200, 35Kb)

У скумбрии отрезаем голову, плавники и вынимаем внутренности, моем под проточной холодной водой внутри и снаружи, насухо вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем тушку рыбы на пищевую плёнку.

4KeXOaYT8mU (300x200, 33Kb)

Со всех сторон посыпаем скумбрию подготовленной ранее пряной солью, не забывая также про внутреннюю часть рыбы.

4KeXOaYT8mU (300x200, 44Kb)

Теперь плотно и максимально герметично заворачиваем рыбу в пищевую плёнку, в несколько слоёв, страясь, чтобы не оставалось воздуха. Отправляем нашу рыбку в холодильник минимум на 2 суток. За это время соль немного подтает, образуется незначительное количество жидкости.

4KeXOaYT8mU (300x200, 38Kb)

Перед подачей рыбку освобождаем от плёнки, промываем от пряностей и соли под холодной проточной водой, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем измельчённым зелёным или репчатым луком и подаём к столу.

4KeXOaYT8mU (300x200, 30Kb)

Очень вкусно!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 18:03 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку