Цитата сообщения ilya-m1972
Курица с апельсинами “Новогодняя” .
В нынешний Новый Год мы постараемся удивить своих родных и друзей. На этот раз сочетанием цитрусовых, к запаху которых все так привыкли, и курицы. Ценность этого рецепта заключается в быстроте и простоте его приготовления. Вы не только экономите свое время, но и одновременно с этим обеспечиваете сытность блюда и оригинальность подачи.
Ингредиенты:
Курица весом около 1,6 кг.
Смесь перцев (черного, белого и розового)
Орегано или другие специи для курицы (гвоздика, чабер, корица, майоран, тимьян, кориандр, имбирь, можжевельник, паприка)
Чеснок 2 зубчика
Апельсин 1 шт.
Мед 1 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.( Многим не нравится вкус сои, поэтому можно заменить соевый соус. Попробуйте заменить на яблочный уксус, просто уксус, возьмите кислые ягоды или бальзамический уксус. Это в салаты, а если используете в качестве специи, то используйте кетчуп, горчицу, майонез или лечо.)
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
Курицу промыть, слегка обсушить. Смазать внутри солью. Чеснок измельчить, смазать им курицу внутри и под кожей. Апельсин нарезать тонкими дольками, две или три дольки уложить под кожу курице. Остальную часть апельсина уложить внутрь курицы. Закрепить зубочистками.
Мед соединить с соевым соусом (или тем, чем вы его заменили - например горчицей) и растительным маслом и смазать полученным маринадом курицу. Сверху посыпать смесью перцев и орегано (или прочими специями для курицы).
Курицу выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку запекаться в течение 20-25 минут. Затем жар в духовке нужно уменьшить до 180 градусов и запекать курицу еще около часа.
Совет: Если курица в духовке начала сильно поджариваться, то можно её накрыть сверху фольгой.
Приятного аппетита!
![0_9f6f0_f8c36099_XL (592x700, 288Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/480/95480174_0_9f6f0_f8c36099_XL.jpg)