пирог |
Пирог очень вкусный и нежный, совершенно денежно не затратный . Я немного изменила рецепт первоначального пирога, если кого- то интересует , можете найти на этом сайте в рецептах.
Необходимо:
Мука 250 гр
Разрыхлитель 2 ч. л
Сахар 300 гр
Яйца 8 шт. (белки отделить от желтков)
Лимонный сок 2 ч. л
Подсолнечное масло 6 ст. л
Подготовить форму для выпекания , выстелить пекарской бумагой ,смазать маслом.
духовку включить нагреваться до 175 гр.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить 100 гр сахара.
Желтки смешать с лимонным соком и маслом.
Белки взбить с 200 гр сахара до мягких пиков.
В несколько приемов вмешать ( аккуратно ) белки в желтковую массу.
В три приема всыпать сухую смесь муки и сахара, хорошо ( но, нежно ) перемешать.
Вылить тесто в форму, выпекать 30 - 40 минут ( до сухой лучины ).
Остудить на решетке, в приоткрытой духовке( для того чтобы бисквит не опал ).
Крем:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 100 гр
Ванильный сахар
Крахмал 30 гр ( 1 ст. л )
Сливочное масло 50 гр
Молоко довести до кипения ( на небольшом огне ).
Яйца перемешать с крахмалом и сахаром ( добавляете ванилин, не забудьте и его ).
Потихоньку вылить в горячее молоко ( постоянно помешивая ), довести до кипения, варить 2 - 3 минуты ( до легкой густоты ). Сливочное масло добавить в сваренный крем, растворить. Накрыть полотенцем, дать остыть.
Бисквит разрезать на три части. Пропитать остывшим кремом.
Сварить глазурь из 150 гр шоколада и 2 ст. л подсолнечного масла. На маленьком огне нагревать массу до растворения шоколада. Снять, остудить до теплого. Нанести глазурь на торт. Я не любитель шоколада, поэтому этот раз обошлась без него.
Рубрики: | выпечка,торты/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |