ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ |
Сегодня я спекла такой вкусный и красивый пирог и очень спешу поделиться им с вами я люблю мак и творог, а здесь эти продукты - главные поэтому пирог получается очень насыщенный Рецепт Юлии Высоцкой. Угощайтесь
Затем влить 125 мл. тёплого молока и растительное масло
Всё перемешать, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в тёплое место
Всыпать манку и проварить
Затем добавить 50 гр. размягчённого сл. масла и перемешать
В тёплую манку выбить 2 яйца и тщательно вымешать
Затем половину манки добавить в творог и перемешать
И остальную половину добавить в смесь мака и яблока, порезанного кубиками
4. Смазать форму маслом
Выложить тесто и сделать высокие бортики (у меня на фото низкие, нужно до верха)
Выложить сначала маковую начинку
Затем творожную начинку
5. Оставшуюся муку (150 гр.), сахар (90 гр.) и размягчённое сливочное масло смешать таким образом чтобы получились крошки
Присыпать пирог крошками и оставить на 30 мин. в тёплом месте.
6. Выпекать пирог при температуре 180 гр. 40-50 мин.
И вот такой он у нас получается
После выпекания пирог необходимо полностью остудить в форме, он осядет. Затем извлекать.
P.S. у меня пирог немного подгорел, т.к. мне пришлось не на долго отлучиться во время выпечки.. и немного опоздала.. так что такой у меня недочёт...
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |