-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мансура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 2453
Комментариев: 71
Написано: 2562


Домашняя сгущенка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Домашняя сгущенка

 (500x375, 21Kb)

Состав рецепта блюда

1 литр свежего молока 350 г сахара

Способ приготовления

Сейчас на полках магазинов можно увидеть большое количество ярких баночек со сгущенкой от самых разных производителей. Но, обратите внимание на состав этой еды. Чего там только нет! А ведь раньше состав сгущенки был очень простым и ясным – молоко и сахар. И все! А сейчас?…. Поэтому предлагаем вам простой кулинарный рецепт сгущенки в домашних условиях. А вкус у собственноручно приготовленной домашней сгущенки уж точно будет не хуже магазинного, и к тому же без всяких примесей. Для приготовления домашней сгущенки молоко должно быть непременно свежим, чтобы при длительном кипячении оно не свернулось. Жирность его должна быть около 3,5%. В процессе кипячения молоко выпаривают на медленном огне в открытой посуде с тонкими стенками. При этом постоянно помешивают. Кипячение нужно продолжать до тех пор, пока объем молока не уменьшится в 2-3 раза. Перед окончанием выпаривания нужно добавить сахар и размешать его до полного растворения. Полученную сгущенку быстро охлаждают под струей холодной воды. Домашняя сгущенка может храниться так же, как и продукт заводского изготовления.

 

http://girl-rest.org.ua

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку