-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marta76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 6360
Комментариев: 57
Написано: 8655


Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения Леруська_Буська Сахарная мастика для кулинарных фантазий

Затрат и времени на приготовление сахарной эластичной мастики требуется совсем немного. Зато на долгое время хватит материала для украшения десертов и воплощения кулинарных фантазий. Мастика долго сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Эластичная сахарная мастика

Ингредиенты на 1200 г:

  • Вода 80 мл
  • Желатин 7 г
  • Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
  • Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
  • Сахарная пудра 1 кг

Приготовление:
Залить желатин летней водой и оставить до набухания на 40 минут.
Затем нагреть на водяной бане до полного растворения и добавить маргарин и глюкозу. Хорошо перемешать и оставить охлаждаться.

В охлажденную массу добавлять, постепенно перемешивая, сахарную пудру до состояния густой мастики.
Выложить на разделочный стол. Предварительно насыпав на стол горку пудры, в центре которой сделать углубление  в которое и выложить мастику.
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

Лепка из сахарной мастики

Из готовой мастики можно лепить любые фигурки, при желании можно добавить пищевых красителей.

Для окраски мастики можно использовать натуральные красители:
красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок;
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.

Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки.

Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.

Сахарная мастика хорошо режется ножницами. Можно сделать шаблоны из картона, и аккуратно вырезать по ним ножницами из мастики лепестки и листья цветов.

Чтобы ровно покрыть торт сахарной мастикой, нужно выровнять поверхность бисквита, обмазав его кремом, вареной сгущенкой или повидлом.
Подготовленную и загрунтованную поверхность бисквита накрыть раскатанной сахарной мастикой толщиной около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до 2-3 мм.

Сахарная мастика за 20 минут из маршмеллоу

Ингредиенты:

  • 1 упаковка суфле (маршмеллоу – зефирные конфеты (суфле)), например, от Бонпари 90 гр;
  • Пищевые красители;
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Сахарная пудра – 1-1,5 стакана

Можно добавить ромовой эссенции.

Приготовление:
Разломать суфле, можно разложить по цветам, добавить лимонный сок и  в микроволновку (или на водяную баню) на 20 секунд. Суфле сильно набухает и становится мягким (оседает почти сразу).
Размешать с красителями. Постепенно размешивая, подсыпать сахарную пудру,до эластичного состояния. Мастика должна перестать липнуть к рукам.
Плотно заворачиваем шарики в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

В холодильнике мастика сохраняется до 6 недель (в целлофане);
в морозильнике – несколько месяцев. Ее надо завернуть в несколько слоев целлофана и обернуть фольгой.

Мастику из холодильника для приготовления фигурок выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте – хранятся такие фигурки несколько месяцев

http://veritas.blogshare.ru/topics/20110223-saharnaya-mastika-dlya-kulinarnyih-fantaziy.html

 

Серия сообщений "торты,пироженые":
Часть 1 - Заварные пирожные.
Часть 2 - Необычные пироженые
...
Часть 4 - торт-роза.МК
Часть 5 - Торт в микроволновке за 5 минут!
Часть 6 - Сахарная мастика для кулинарных фантазий
Часть 7 - МНОГО РЕЦЕПТОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ КО ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ
Часть 8 - Творожный лентяй
...
Часть 40 - Невероятный Торт "Медовое полено", который очаровывает с первого кусочка...
Часть 41 - Рулет без выпечки
Часть 42 - Крем из зефира к любому тортику!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку