Печенье с изюмом |
Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по желанию можно кроме распаривания ещё вымочить в роме, коньяке, бальзаме или ликере. в тесто для приятности по своему вкусу добавьте ванильный сахар и/или корицу. Более нарядно смотрится печенье, вырезанное формочками и украшенное шоколадной или сахарной глазурью, а для чаепития на скорую руку просто скатайте и расплющите шарики из теста.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Изюм замочите на час или размягчите в микроволновке в течение 1-1,5 минут.
Масло размягчите и соедините со сметаной и сахаром.
С изюма слейте жидкость и вмешайте его в тесто.
Сформируйте из теста шарики, уложите их на смазанный или антипригарный противень
немного расплющите и выпекайте при 180-200 градусах 15-20 минут.
простое и вкусное печенье с изюмом и готово.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/торты , пирожные ,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |