-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Шоколадный пирог к чаю. Быстрый и вкусный рецепт: приготовит даже ребёнок

Четверг, 18 Января 2024 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадный пирог к чаю. Быстрый и вкусный рецепт: приготовит даже ребёнок

Шоколадный пирог к чаю1 (700x397, 316Kb)

Ни для кого не секрет, что пироги бывают разные. Помимо классических вариантов с картофелем, мясом и фруктами, многие готовят десертные пироги с шоколадом, творогом и прочими интересными наполнениями.
 
Раньше шоколадный пирог был роскошью для большинства жителей Европы и стран СНГ. Дело в том, что достать какао или шоколад для выпечки было почти нереально. Это было привилегией кондитеров и поваров царских и королевских семей.
 
Однако, время шло и шоколад, как и какао, стали доступны всем кондитерам и даже домохозяйкам. Это открыло людям возможность экспериментировать. Вероятно, именно так появилось большое количество новых рецептов десертов, пирожных и тортов.
 
Приготовим вместе шоколадный пирог к чаю своими руками.
 
Ингредиенты для шоколадного пирога:
 
Мука — 8 ст. л.;
Сахар — 6 ст. л.;
Какао — 3 ст. л.;
Яйца — 2 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Растительное масло — 6 ст. л.
Приготовление шоколадного пирога:
Миксером или венчиком взбиваем яйца. Высыпаем к яичной смеси сахар и взбиваем 2 минуты. Добавляем к яичной смеси растительное масло, продолжаем взбивать до однородности.
 
Просеиваем в одну тару муку с разрыхлителем и какао. Вливаем к сыпучим продуктам яичную смесь, замешиваем тесто.
 
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застилаем заранее бортики и дно пергаментом. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут. 
 


Шоколадный пирог к чаю2 (700x468, 219Kb)

После приготовления вынимаем пирог из формы и даем остыть.


Шоколадный пирог к чаю3 (700x440, 292Kb)

Покрыть пирог можно любой шоколадной пастой, глазурью, посыпать орехами.

Источник

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку