-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Еврейское печенье «Земелах»

Суббота, 01 Июля 2023 г. 02:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Еврейское печенье «Земелах»

Еврейское печенье «Земелах»1 (700x366, 249Kb)

Впервые я попробовала ромбики из песочного теста с сахарно-коричной корочкой, когда гостила у родителей мужа. Мне они очень понравились, и я взяла рецепт. А позже узнала, что это традиционная еврейская выпечка. И называется это печенье «Земелах». Незатейливый состав и простейшее приготовление сделали его любимым и в моей семье.
От обычных песочных коржиков печенье отличается ароматной коричной посыпкой. Чтобы выпечка получилась максимально вкусной, используйте сливочное масло высокой жирности и свежую домашнюю сметану. У меня была палочка настоящей корицы. Я ее смолола и смешала с сахаром. С пакетированной пряностью не сравнить. Аромат дошел даже до соседей.
 
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 65 г
Сметана — 60 г
Ванильный экстракт — 2 мл
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 200 г
Корица — 1 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Приготовление
Смешайте размягченное сливочное масло и 40 г сахара и разотрите до получения белой массы. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.


Еврейское печенье «Земелах»2 (700x393, 204Kb)

Вбейте в сливочную массу яйцо, всыпьте соль и разрыхлитель, добавьте 2–3 капли экстракта и взбейте вилкой.


Еврейское печенье «Земелах»3 (700x393, 234Kb)

Просейте в миску муку и замесите мягкое тесто. Количество муки может немного измениться. Всё зависит от ее качества и свежести. Поэтому вводите муку постепенно. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.


Еврейское печенье «Земелах»4 (700x393, 193Kb)

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм. Затем посыпьте смесью корицы и сахара.


Еврейское печенье «Земелах»5 (700x393, 204Kb)

Разрежьте тесто на ромбы со стороной 4 см и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут.


Еврейское печенье «Земелах»6 (700x393, 325Kb)

Источник

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку