Простейший рецепт сладких лепешек на сковороде из дрожжевого теста на воде |
Рецептов разных лепёшек было опубликовано немало, но"сладкого" варианта ещё не было. Сегодня публикую рецепт именно сладких лепешек на сковороде, которые прекрасно подойдут к уютному домашнему чаепитию! Рекомендую приготовить!
Первым делом, сделаем процесс активизации дрожжей, или простым языком, приготовим опару — в миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и где-то 5-6 столовых ложек муки (это наверное 150 г). Когда опара увеличится в 2-3 раза, можно замешивать тесто.
В моём случае прошёл ровно час, тесто хорошо поднялось, начинаем делать лепёшки.
Делим тесто на кусочки, приблизительно одинакового веса, округляем их.
Каждый колобок поочередно раскатываем в лепешку, толщиной 0,5-0,6 см. На одну половину каждой лепешки насыпаем немного сахара (1/2 ч. л.).
Складываем лепешки пополам, выпускаем воздух, и по краям делаем ножом небольшие надрезы.
Жарим лепёшки на сковороде, на небольшом количестве растительного масла с 2 сторон. Обжаривая вторую сторону, сковороду прикрываем крышкой — лепёшки получаются полностью пропечеными! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/торты , пирожные ,сладости кулинария/выпечка, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |