-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Аселила: грузинский яичный салат с маслом и грецким орехом

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Аселила: грузинский яичный салат с маслом и грецким орехом

(500x375, 99Kb)

Два дня назад католики и христиане мира, которые живут по григорианскому календарю, отпраздновали праздник Пасхи. Но, праздник проходит, а вот приготовленные к нему крашенные яйца, как правило, остаются довольно в большом количестве.
Что же с ними делать? В нашей не церковной семье все же яйца красили на Пасху всегда (не по религиозным традициям, а потому как так делали всегда предки) и всегда этих самых праздничных отваренных и красивых яиц оставалось много после воскресного праздника.
Посмотрите это необычный яичный салат из Грузии. Приготовить его довольно просто, ингредиенты к нему доступны и главное — этот рецепт салата вкусный и без майонеза!
Салат с маслом вместо майонеза ароматизирован грецкими орехами, шалфеем и острой приправой. Это намного свежее и ярче, чем традиционные майонезно-яйчные салаты — плюс, это простой способ использовать корзину оставшихся пасхальных яиц.


• 5 сваренных вкрутую яйца, очищенные и охлажденные • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
• 1/3 чашки поджаренных грецких орехов, мелко измельченных
• 1 зубчик чеснока, мелко тертый
• 6 свежих листьев шалфея (можно использовать и сушенный)
• 2 чайных ложки сока лайма
• 2 чайных ложки острой аджики

Мелко размять яйца с маслом; перемешать с пережаренными и измельчёнными грецкими орехами, чесноком, шалфеем и соком лайма. Добавить аджику. Хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.
Выложите яичный салат на сервировочное блюдо и охладите в холодильнике, пока он не будет готов. Салат может быть сделан заранее, не более на 1 день вперед.
Подавайте с лапшой, чипсами по вашему выбору или с хорошим, свежим хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/закуски, салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку