Салат Французский |
Красивый и вкусный слоеный салат с овощами и отварной говядиной.
Форму выстелить полиэтиленовой пленкой и выкладывать слои:
1. Размоченный чернослив.
2. Натертая на средней терке, перемешанная с солью, небольшим количеством сахара и майонезом морковь.
3. Натертое кисло-сладкое яблоко
4. Порезанная мелкими кубиками отварная говядина.
5. Мелко порезанный и залитый кипятком до остывания репчатый лук.
6. Натертые на крупной терке и отжатые маринованные огурцы.
7. Натертая на крупной терке вареная свекла.
8. Натертый в небольшом количестве вареный картофель.
Промазывать майонезом не каждый слой, а через 1-2, но обильно.
Салат должен постоять часа 2. Затем перевернуть форму на блюдо, убрать полиэтилен и посыпать салат измельченными грецкими орехами или украсить половинками орехов .
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/закуски, салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |