-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения lily-lind ТОРТ "ТРЮФЕЛЬ"

225г. сливоч.масла, 460г. шоколада (примерно 54-58%, но не меньше и не больше, и не молочный), 9 яиц, разделенных на белки и желтки, 100г. сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, какао-порошок для обсыпки. 

Разогреть духовку до 150 градусов. Растопить сливочное масло и шоколад на медленном огне, постоянно помешивая. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены 5 минут. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью. Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков (важно чтобы посуда была очень чистой, взбивать не в крепкую пену, иначе будет вода отделяться). Осторожно вводить по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста, аккуратно вымешивать. Миксером не пользоваться и перемешивать не долго, иначе уйдет насыщение кислородом. Форму для выпечки диаметром 23см выложить фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов не более 35 минут. Торт должен немного пропечься, иначе станет при охлаждении очень твердым. Достав из духовки, увидите, он будет дрожать особенно в середине, так и должно быть. Торт остудить в форме (он немного спадет), потом отправить его на ночь в холодильник. После чего он дойдет до кондиции и станет плотным. Настоявшись в холодильнике торт я выкладывала на блюдо шапкой вниз и уж потом обсыпала....так он выгладит ровнее. Правда нарезать его ровно просто невозможно, он либо тает от горячего ножа, либо крошится от своей нежности.... Также можно его хранить и в морозильной камере, тогда резать его нужно горячим ножом, а наслаждаться им можно очень долго....

0_4ad0b_db0fce9f_XL (523x84, 39Kb)

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку