Без заголовка |
225г. сливоч.масла, 460г. шоколада (примерно 54-58%, но не меньше и не больше, и не молочный), 9 яиц, разделенных на белки и желтки, 100г. сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, какао-порошок для обсыпки.
Разогреть духовку до 150 градусов. Растопить сливочное масло и шоколад на медленном огне, постоянно помешивая. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены 5 минут. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью. Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков (важно чтобы посуда была очень чистой, взбивать не в крепкую пену, иначе будет вода отделяться). Осторожно вводить по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста, аккуратно вымешивать. Миксером не пользоваться и перемешивать не долго, иначе уйдет насыщение кислородом. Форму для выпечки диаметром 23см выложить фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов не более 35 минут. Торт должен немного пропечься, иначе станет при охлаждении очень твердым. Достав из духовки, увидите, он будет дрожать особенно в середине, так и должно быть. Торт остудить в форме (он немного спадет), потом отправить его на ночь в холодильник. После чего он дойдет до кондиции и станет плотным. Настоявшись в холодильнике торт я выкладывала на блюдо шапкой вниз и уж потом обсыпала....так он выгладит ровнее. Правда нарезать его ровно просто невозможно, он либо тает от горячего ножа, либо крошится от своей нежности.... Также можно его хранить и в морозильной камере, тогда резать его нужно горячим ножом, а наслаждаться им можно очень долго....
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |