Цитата сообщения галина5819
Торт «Клубничный лес» от Юлии Высоцкой ( можно использовать любые ягоды или слегка «припущенные» персики, сливы и абрикосы)
Этот торт я впервые готовила в возрасте 10 лет, в столь юном возрасте я еще не знала, что такое жирные сливки, и когда взбить 10% мне не удалось, я решила использовать сметану. Торт поучился очень вкусным, но я твердо решила когда-нибудь приготовить его строго по рецепту. Спустя десятилетие с небольшим, я вспомнила об этом рецепте и взялась за дело. Честно говоря, не знаю, почему я ждала столько лет, потому что торт просто великолепен, он стал одним из самых любимых в нашей семье. Учитывая, что готовится он несложно и довольно быстро, а также тот факт, что даже в 10 лет я справилась с задачей, можно сделать вывод, что торт стоит приготовить обязательно, результат абсолютно оправдает усилия.
![026j (700x466, 57Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/781/123781999_026j.jpg)
Вместо клубники можно использовать любые ягоды или слегка «припущенные» персики, сливы и абрикосы, но с клубникой хоть раз нужно попробовать обязательно! Я готовила в форме диаметром 18 см и уменьшила количество ингредиентов вдвое, а вместо коньяка использовала кофейный ликер.
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/782/123782642_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Коржи:
175 г миндаля
70 г муки
125 г сливочного масла (растопить)
5 яичных белков
1 щепотка соли
275 г сахарной пудры
Крем:
1 литр жирных сливок
100 г сахарной пудры
150 мл коньяка
0,5 ч.л. ванильного экстракта
1,5 кг клубники
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/782/123782723_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
1 шаг
Для приготовления теста яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, продолжая взбивать всыпаем сахарную пудру и муку. Миндаль измельчаем в блендере в крошку. Всыпаем к белкам, аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз.
![004k (303x450, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/782/123782754_004k.jpg)
2 шаг
Разделяем тесто на несколько равных частей и выпекаем каждую по отдельности. Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее одну часть теста, разравниваем в пласт толщиной 3 – 5 мм. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. Таким образом выпекаем все коржи и остужаем их. Для приготовления крема взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую воздушную массу, вливаем коньяк, ванильную эссенцию и еще раз взбиваем. Как только сливки загустеют, взбивание прекращают, чтобы не «перевзбить» их.
![005l (313x450, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/782/123782757_005l.jpg)
3 шаг
Клубнику моем и разрезаем вдоль на 4 части. В форму выкладываем один корж, на него слой сливочного крема и слой клубники. Продолжаем выкладывать торт слоями, верхний слой также смазываем кремом, и украшаем клубничными дольками. Поставленными вертикально.
![008k (300x450, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/782/123782954_008k.jpg)
Отправляем торт в холодильник на 2 – 3 часа. При подаче посыпаем торт сахарной пудрой и разрезаем.
![k (700x525, 109Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/782/123782960_k.jpg)
chocolate-kiss.