Откровенно говоря, не очень люблю брюссельскую капусту, мне по душе больше белокачаная, но иногда можно и даже нужно употреблять этот вид капусты. Почему, вы поймете сами прочитав о ней здесь и сейчас.
Брюссельская капуста содержит в себе клетчатку, сахар, крахмал и сырой белок. В ней содержится уникальный набор витаминов группы В-В1,В2,В6,В9; каратин, витамин РР и витамин С. Также в брюссельской капусте содержится богатый состав минеральных солей: соли магния, кальция, калия, железа, йода, натрия, фосфора и т.д. Благодаря этому брюссельская капуста считается одним из важных продуктов питания и стоит в одном ряду с ценными лекарственными средствами.
Ну что, теперь Вы готовы воспользоваться рецептом блюда из брюссельской капусты?
1.Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут).
2.Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. 3.Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.