Простой и вкусный рецепт свинины с божественно-нежным сливочным вкусом...
Из мяса свинины можно приготовить множество всяких вкусных блюд. Предлагаю одно из них, простой и вкусный рецепт свинины.
Готовится проще-простого, без усилий и особого кулинарного навыка. Результат - мясо мягкое, румяное, ароматное, с божественно-нежным сливочным вкусом. Что-то вроде буженины в новой интерпретации.
Секрет этого вкусного мясного блюда в том, что готовится свинина в казане целым куском, путем томления в сливочном масле. Обратите внимание, томления, что дает мясу отличное вкусовое качество.
Казан - древнейшая кухонная утварь. Не перестаю удивляться мудрости наших предков! Благодаря ее толстым стенкам, такая посуда регулирует одинаковую температуру внутри. Это свойство в процессе приготовления пищи, способно творить чудеса. Для того, чтобы лично убедиться в этом, нужно всего-то, взять и приготовить в нем такое блюдо из свининки, руководствуясь представленным фото.
Для приготовления этого рецепта я взяла свиную шейку, но можно безреберную корейку. Хочу попробовать окорок из задней части туши. Пока не знаю, что получится, но думаю не хуже, в смысле мягкости.
Приготовленное таким простым способом свинина отлично подойдет в виде холодной нарезки для праздничного стола или торжественного случая, бутербродов к завтраку, положить в дорогу. Отличная альтернатива покупным колбасам и другим мясным изделиям подозрительного приготовления.
1-1,2 кг. свиной шейки
1 ч. л с горкой морской соли на кг мяса или по вкусу
1,5 ч. л красной молотой паприки
1 ч. л молотого черного перца
1 ч. л молотого кориандра
0,5 ч. л белого молотого перца или чуть-чуть меньше
1 ч. л сухих прованских трав или других по вкусу
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Смешиваем все специи, смазываем без усилий нашу свинину и кладем в казан. Сверху распределяем не слишком маленькие куски сливочного масла.
Накрываем крышкой и ставим в таком холодном виде на газовую плиту, изначально на самый минимальный огонь.Ни в коем случае не на большой или на средний. От этого зависит вкус и структура мяса.
В таком режиме готовим наше мясо один час или больше, примерно на минут 20-25. Периодически переворачивая на все стороны, но не слишком часто.
Снимаем крышку и вот, что у нас получается.
Мягкая, нежная и румяная свининка. Нужно дать мясу остыть. Оно хорошо нарезается.
Чуть было не забыла, сливочное масло из казанка, не в коем случае не выбрасывайте! Оно такое вкусное и ароматное, что способно при добавлении всего одной ложечки улучшить вкус супа, жаркого, овощей, каши. Долго хранится в холодильнике.