Нежные, тающие во рту и безумно вкусные рулетики к чаю из песочного теста. Такое лакомство с...
Пирог к чаю - (0)Предлагаю вам рецепт вкуснейшего шоколадного пирога с бархатистой, влажной и нежной текстуро...
Пирог с яблоками - (0)Всем доброго дня! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении яблочног...
Воздушные беляши - (0)Добрый день, друзья! Моя мамочка готовит самые вкусные беляши. Кто пробует, тот без рецепта ...
Сметанное печенье с джемом - (0)Делюсь с вами рецептом отличного «быстрого» печенья на сметане с джемом. Тесто з...
Пирог к чаю |
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего шоколадного пирога с бархатистой, влажной и нежной текстурой. Его можно готовить и в пост, потому что в составе нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Продукты нужны самые простые, но несмотря на это, пирог имеет богатый вкус и прекрасную текстуру.
Бисквитное тесто готово, но для более насыщенного и богатого вкуса я добавляю ещё 3 ст.л. абрикосового варенья и 50 г измельчённых грецких орехов.
Интенсивно перемешивая, увариваем смесь до загустения. Делаем всё на слабом огне. Переливаем глазурь в миску, накрываем плёнкой в контаккт и даём полностью остыть.
Прошло 25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть без остатков теста. Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть прямо в форме.
Затем аккуратно отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, переворачиваем вверх дном и убираем пекарскую бумагу. Посмотрите на низ пирог, уже видна его пористость и влажность.
Глазурь остыла, перемешиваем её и равномерно покрываем пирог. При желании на глазурь можно посыпать кокосовую стружку, дроблёные орехи или украсить свежими ягодами. В дополнительной пропитке бисквит не нуждается – он получается с нежной и влажной текстурой.
И здесь каждый ингредиент играет решающую роль в создании великолепного вкуса и текстуры. Например, какао-порошок добавляет интенсивный шоколадный вкус, в то время как растительное масло способствует сочности и мягкости. Орехи придают пирогу хрустящую текстуру и богатый вкус. И вы только посмотрите на этот шикарный разрез!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог № 5
Часть 2 - ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
...
Часть 10 - Пирог тертый на сметане
Часть 11 - Пирог с яблоками
Часть 12 - Пирог к чаю
Серия сообщений "Выпечка без яиц":
Часть 1 - Песочная полоска
Часть 2 - Яблочный пирог № 5
...
Часть 12 - Постный кекс с изюмом
Часть 13 - Пирог с яблоками
Часть 14 - Пирог к чаю
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |