Нежные, тающие во рту и безумно вкусные рулетики к чаю из песочного теста. Такое лакомство с...
Пирог к чаю - (0)Предлагаю вам рецепт вкуснейшего шоколадного пирога с бархатистой, влажной и нежной текстуро...
Пирог с яблоками - (0)Всем доброго дня! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении яблочног...
Воздушные беляши - (0)Добрый день, друзья! Моя мамочка готовит самые вкусные беляши. Кто пробует, тот без рецепта ...
Сметанное печенье с джемом - (0)Делюсь с вами рецептом отличного «быстрого» печенья на сметане с джемом. Тесто з...
Рулет с маком из дрожжевого теста |
Я не фанатею от маковой выпечки. Но маковый рулет из дрожжевого теста обожает мой муж. Обычно, традиционно, моя мама делает его на Пасху. Можно сказать, специально для зятя.
В этом году совсем маленькие были рулеты, быстро были съедены. Я решила испечь сама бооольшой рулет, второй раз в жизни. Тесто нежнейшее вышло, маковая начинка интересная на вкус. Добавляю побольше сахара, так выпечка "выпускает" вкуснейший сок.
Очень рекомендую приготовить этот нежный и мягкий рулет с маком из дрожжевого теста. Муж остался доволен!!
Первым делом приготовим тесто.
В теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар и ложку муки. Оставить до пенной шапки.
Добавить молоко, растопленное масло, яйцо и соль. Перемешать. Высыпать муку и замесить тесто.
Накрыть тесто и оставить до увеличения в объеме.
Когда тесто подойдет, надо распарить мак.
Мак залить водой и поставить в микроволновку. Включить примерно на 10 минут.
Должна выпариться вся вода. Смотрите по своей печи. Можно распарить мак и на плите.
Тесто расплющить в лепешку. Отлично это выходит сделать даже руками.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Разложить мак. И посыпать всю поверхность сахаром.
Свернуть рулетом. Оставить отдохнуть минут на 15.
Острым ножом сделать надрезы по всему рулету.
Выпекать рулет с маком из дрожжевого теста при температуре 170 градусов до румяного цвета. Примерно 25-35 минут.
Дать немного остыть и можно нарезать.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "Булочки, слойки":
Часть 1 - Самса, или просто пирог со свининой
Часть 2 - Кубете
...
Часть 18 - Штрейзель. Посыпка для пирогов и булочек+антикризисная начинка для булочек (мне нравится) и пара способов формирования булочек
Часть 19 - Плетенки
Часть 20 - Рулет с маком из дрожжевого теста
Часть 21 - Рулетики из песочного теста с джемом
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |