-Цитатник

Домашние панировочные сухари - (1)

Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь дел...

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ - (1)

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ!   С этим восточным прод...

Запекаем в "рукаве" - рыба - (0)

Запекаем в "рукаве" - рыба : Рыба с картофелем в  "рукаве" : 500 гр. л...

Запекаем в "рукаве" - курица - (0)

Запекаем в "рукаве" - курица : Курочка в  "рукаве"  с мёдом и пряно...

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" - (0)

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suhana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Madame_Frames Рецепты_блюд Tecc81

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 15656
Комментариев: 631
Написано: 16519


ПИТА

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama ПИТА


cook-all.livejournal.com/89679.html#cutid1

Сейчас наверное уже сложно с уверенностью сказать о том откуда произошел этот замечательный хлеб с кармашком - Пита :) Этот хлеб широко распространен от арабских стран до Греции, да и в остальном мире он пришелся по вкусу, но все же считается что родом он из Сирии. Пита - круглый, плоский, пресный хлеб, выпекаемый из муки. Упоминания о таком хлебе находили еще в ветхом завете. Традиционная пита знаменита своим "кармашком" - дело в том что в процессе выпечки водяной пар, образующийся в тесте скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста, таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Обычно пита имеет размер 15-20 см. в диаметре. Рецепт приготовления на 10-12 шт. Мука 5 стаканов Вода 2 стакана Дрожжи1 пакетик (я использовала дрожжи, которые всыпают сразу в муку и не разводят в воде) Соль 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Просеять муку, всыпать соль и дрожжи, перемешать, влить оливковое масло и теплую воду, замесить тесто. Тесто получается мягким и не особо прилипает к рукам. Готовое тесто накрыть пленкой и поставить подниматься примерно на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза в объеме. Готовое тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть поделить на небольшие кусочки (размером примерно с некрупное яблоко). Каждый кусочек скатать в шарик и дать "подойти". Далее шарик приплюснуть и раскатать в лепешку толщиной 0,5 мм. (тоньше не стоит иначе лепешка не поднимется). Готовую лепешку переложить на 5 мин. на х/б полотенце. Разогреть духовой шкаф до температуры 250 гр. С, противень поставить нагреваться в духовку. Лепешку аккуратно переложить с полотенца на горячий противень и выпекать духовке примерно 4-5 минут. В процессе выпекания верхний слой лепешки должен приподняться образовав внутренний карман. Лепешка получается светлой или слегка подрумяненной, но зажаривать до золотого цвета не стоит иначе будет сухарь. Готовую лепешку остудить и можно подавать к столу.
Рубрики:  еда восточная
КУЛИНАРИЯ И ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку