Шаурма по-русски |
После работы иногда приходишь такая усталая, что готовить сложные блюда иногда сил просто нет. А накормить своих нужно. В такие моменты меня выручает фаршированный лаваш. Вкусно, просто и очень сытно. Делюсь рецептом.
Ингридиенты:
один лаваш на две порции
куриное филе (одна небольшая грудка)
консервированная кукуруза(1/4 поллитровой банки)
один помидор
твердый сыр 100 гр.
майонез
соль по вкусу
специи натуральные для шашлыка
сливочное масло 20 гр.
Пошаговое приготовление:
Самый главный секрет: не смешивать ингридиенты вместе, а выкладывать на лаваш слоями, иначе смесь поплывет и лаваш размокнет и может порваться!
Обжариваем филе, нарезанное кубиками до готовности, солим, добавляем специи.
Берем лаваш, режем пополам.
Из половины продуктов(!):
Берем одну сторону, выкладываем курицу.
Сверху кладем помидор, нарезаный опять же кубиками, посоленный.
Следующий слой-кукуруза.
Сверху посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.
Заворачиваем лаваш: загибаем края, и делаем рулетик.
Из оставшейс половины продуктов делаем второй лавашик!
Полученные рулетики обжариваем до корочки с обеих сторон на сливочном масле!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - СВЧ мясо птицы
Часть 2 - курица с грибами и оливками
...
Часть 4 - гуляш из индейки
Часть 5 - Куриные роллы в лаваше
Часть 6 - Шаурма по-русски
Часть 7 - запеченые крылышки
Часть 8 - Куриная колбаса-рулет
...
Часть 27 - Бризоли куриные
Часть 28 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ "КВАДРАТНЫЙ"В ПАКЕТЕ ИЗ ПОД СОКА
Часть 29 - Бархатная курочка, приготовленная секретным способом
Рубрики: | разное вкусное/закуски, салаты разное вкусное/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |