Костел Посещения Пресвятой Девы Марии в Трокелях. Фотоэкскурсия На пятницу у нас в гимназ...
Джилли Макмиллан "Няня" - (0)Джилли Макмиллан "Няня" Семилетняя Джослин любит свою няню больше всего на свете. Когда та бессле...
Пелам Вудхаус "Девушка с корабля" - (0)Пелам Вудхаус "Девушка с корабля" Оказавшись на пароходе «Атлантик», отправляющемся из Нью-Йорка ...
Всеволод Соловьёв "Княжна Острожская" - (0)Всеволод Соловьёв "Княжна Острожская" В 1596 году была заключена Брестская уния, после чего жиз...
Литературный каталог" - Эдмон де Гонкур - (0)"Литературный каталог" - Эдмон де Гонкур Эдмон де Гонкур (26.05.1822 - 16.07.1896)Великий француз...
Фруктовый кекс |
Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.
Ингредиенты одного большого или двух маленьких кексов:
Сухофрукты можно подбирать по своему усмотрению, сохраняя пропорции с орехами - их должно быть 3 стакана.
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот? и отправить в разогретую до 150С духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.
Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и положить на хранение.
Можно сразу в подарочном виде:
Другие кексы:
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/- выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |