-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_воеводина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей: 1707
Комментариев: 682
Написано: 2545


Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Вприкуску с супом или три вверх эх

Среда, 06 Июля 2022 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Вприкуску с супом или чаем

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом1 (700x367, 298Kb)

Пышный пирог с легкой начинкой, который можно подавать в качестве дополнения к основным блюдам или на завтрак к чаю.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 3 шт;
сахар, 1 ст.л;
соль, 0.5 ч.л;
кефир, 200 мл;
сметана, 100 г;
мука, 200 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
 
зеленый лук пучок;
зелень, соль, перец;
яйца вареные, 5 шт;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
 
Вареные яйца режем и смешиваем с рубленым зеленым луком и зеленью.
 
Поливаем начинку растопленным, охлажденным сливочным маслом, солим и перчим. Перемешиваем.
 
Яйца смешиваем с солью и сахаром, перемешиваем.
 
Вливаем кефир, добавляем сметану и перемешиваем.
 
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу. Вымешиваем тесто. Масса должна быть густой, но не сильно, полностью однородной.
 
Форму для запекания накрываем пергаментом или смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
 
Выливаем часть теста, разравниваем и высыпаем начинку.
 
Сверху заливаем второй частью теста.


Заливной пирог с зеленым луком и яйцом2 (700x392, 301Kb)

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 35 – 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.


Заливной пирог с зеленым луком и яйцом3 (700x398, 303Kb)

Оставляем остывать в форме на 15 – 20 минут, вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом4 (700x399, 256Kb)

Подаем пирог на завтрак к чаю, на обед к супу, на ужин к разным гарнирам и закускам. Пирог прекрасно сочетается с разными блюдами.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку