-Рубрики

 -Я - фотограф

ДЕКОРАТИВНЫЕ МОТИВЫ ИЗ ФЕТРА

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cherrya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 2468
Комментариев: 63
Написано: 2584


Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Чурчхела - ароматное воспоминание детства.

 

 

Чурчхела — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (фундука, грецкого или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (татара) и затем густеющего на орехах.

Готовь сани летом, а чурчхелу по осени!

Время приготовления блюда: 20 минут + 5 дней 

Количество порций на выходе: 

Ингредиенты:

500 г черного винограда

150 г фундука

25 г кукурузной муки

иголка с ниткой

Процесс приготовления:

Состав для приготовления чурчхелы из фундука - классической

1.Такие вот сережки!Орехи очистить. Для этого нагреваем их на сковороде. Если хочется полностью удалить шелуху, то сначала подержать в кипящей воде несколько минут, затем почистить.

Очищаем орехи

Берём обычную нитку с иголкой. Нитка двойная, на конце большой узелок или спичка, чтобы орехи не соскальзывали. Нанизываем фундук на нитку. На одной нитке я делаю 2 чурчхелы. Нанизываем остальные орехи. Из этого количества я сделала вот такие «серёжки» - 7 шт. по 10 орешков каждая.

2.Моем и перебираем виноград. Пропускаем через соковыжималку. Добавляем кукурузную муку, размешиваем и ставим на огонь.

Сначала смешиваем ингредиенты, а потом нагреваем.

3.Помешивая, варим на маленьком огне 4 минуты. По густоте татар напоминает густой обойный клей. Выключаем огонь, берём за середину и опускаем серёжки в кастрюлю с готовой смесью. Лопаточкой покрываем орехи со всех сторон, как бы закапываем горкой. Потом осторожно вытягиваем.

 

4.Погружаем дважды. Вот такая колбаска получилась.

Сушим

Развесить полученную чурчхелу на солнце (или обеспечить попадание солнечных лучиков) на 5 дней до тех пор пока она не перестанет прилипать к рукам, но все еще будет мягкая.

Чурчхелы готовы!

Калорийность:

на 1 порцию: ккал; белки — г; жиры — г; углеводы — г.

Подсказки:

1.Просушенную чурчхелу заворачиваем в полотняное полотенце и оставляем для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца.

Я храню в коробке из-под конфет, прокладывая пергаментной бумагой.

2.Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры

Советы для здоровья:

Отличный перекус для взрослых и детей. Удобно брать с собой на работу, в долгую дорогу, детишкам после бассейна.

Спасибо за рецепт сайту http://www.vkusedi.ru/desserts/churchhela-of-hazelnut-classical

Рубрики:  Рецепты/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку