-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bratsk65

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

очень люблю животных природу путешествия стихи. увлекаюсь кулинарией. обожаю принимать гост

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 2904
Комментариев: 186
Написано: 3362


Луковые оладьи

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 

Мне  рецепт очень нравится,уже  делала  неоднократно, вкусно! Спасибо автору  i-lara ,делала  все по рецепту.Слова  автора  фото мои.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Продукты:

6 средних луковиц,
3 ст.л муки,
1 яйцо (не для поста),
1 ст.л крахмала(для поста),
соль, перец по вкусу,
масло подсолнечное для жарки.

Инструкции:

1. Лук очистить и порезать на 4 части.

2. Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.

3. У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.

4. Далее добавить яйцо или крахмал,соль,перец,муку и перемешать.

5. Должно получиться тесто как на оладьи.

6. Столовой ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить под крышкой на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

7. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!Это вкусно!


 

Пышные и вкусные оладушки  из четырех сортов лука. Но об этом вряд ли кто-то догадается, если вы сами не признаетесь... 


Заметки на полях. Луковые оладьи были у нас хитом прошлого сезона. Тогда и я впервые попробовала их. За основу  взяла рецепт  Даны Штайнвол. Самое проблематичное, как вы уже, наверное, догадались, - это работа с луком, от которого слезы струятся по щекам. Чтобы облегчить плачевное состояние, подставляю лук под струю холодной воды, а если есть время - надсекаю и вымачиваю в холодной воде. Это к тому же позволяет избавиться от горечи и едкости, если вдруг попадется именно такой лук. Слышала, что кто-то мелко крошит лук для оладьев, а не натирает, но, боюсь, как бы мелко ни накрошить, лук будет чувствоваться. Уж лучше натереть. А вот порей я не  тру - нарезаю  тонюсенькими кольцами. В тесто добавляю рубленый  укроп и немного сметаны, примерно чайную ложку. К таким оладьям можно подать сметану. Очень вкусно, пикантно и вполне уместно в грядущие масляные дни Хануки. 

 

 На  нижней  фотографии в  луковую смесь  добавила столько же по объему  куриного фарша ...получились  луково-куриные котлетки ,мне очень понравилось...вкусно!!! Кстати муж не отгадал из чего котлеты...лук  практически не  чувствуется!!! 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку