Луковые оладьи |
Мне рецепт очень нравится,уже делала неоднократно, вкусно! Спасибо автору i-lara ,делала все по рецепту.Слова автора фото мои.
Продукты:
6 средних луковиц,
3 ст.л муки,
1 яйцо (не для поста),
1 ст.л крахмала(для поста),
соль, перец по вкусу,
масло подсолнечное для жарки.
Инструкции:
1. Лук очистить и порезать на 4 части.
2. Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.
3. У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.
4. Далее добавить яйцо или крахмал,соль,перец,муку и перемешать.
5. Должно получиться тесто как на оладьи.
6. Столовой ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить под крышкой на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
7. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!Это вкусно!
Пышные и вкусные оладушки из четырех сортов лука. Но об этом вряд ли кто-то догадается, если вы сами не признаетесь...
Заметки на полях. Луковые оладьи были у нас хитом прошлого сезона. Тогда и я впервые попробовала их. За основу взяла рецепт Даны Штайнвол. Самое проблематичное, как вы уже, наверное, догадались, - это работа с луком, от которого слезы струятся по щекам. Чтобы облегчить плачевное состояние, подставляю лук под струю холодной воды, а если есть время - надсекаю и вымачиваю в холодной воде. Это к тому же позволяет избавиться от горечи и едкости, если вдруг попадется именно такой лук. Слышала, что кто-то мелко крошит лук для оладьев, а не натирает, но, боюсь, как бы мелко ни накрошить, лук будет чувствоваться. Уж лучше натереть. А вот порей я не тру - нарезаю тонюсенькими кольцами. В тесто добавляю рубленый укроп и немного сметаны, примерно чайную ложку. К таким оладьям можно подать сметану. Очень вкусно, пикантно и вполне уместно в грядущие масляные дни Хануки.
На нижней фотографии в луковую смесь добавила столько же по объему куриного фарша ...получились луково-куриные котлетки ,мне очень понравилось...вкусно!!! Кстати муж не отгадал из чего котлеты...лук практически не чувствуется!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |