Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе (2 вариант).. |
Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе (2 вариант)..
Решила внести изменения в тортик "Нежность", по поводу Дня Рождения моего сына, и сделать тортик по-крупнее, для всех гостей. У меня получилось размером 40-28 высотой 6.5 см...
•БЕЗЕ: такое же, как в первом варианте.. Немного напомню..
Взять 8 белков взбить в пышную пену (желтки я отложила по 4 шт. отдельно в 2 чашечки, они нам пригодятся потом), постепенно добавляя в белки примерно 450 гр. сахара. Натереть чуть-чуть, на кончике ножа цедру лимона. Если нет лимона, то 0,5 ч.л. лимон.кислоты. Я ещё добавила пакетик ванилина, для аромата и грецкие орехи 200гр (измельчённые).. Можно кто какие любит. Выложить на противень, со смазанной бумагой. Чтобы он не ломался, после пары минут выпечки, как немного подсушится, порезать ножом,смоченным в масле, на квадратики, чтобы в дальнейшем они не ломались. (см. фото).
Печь при темпер-ре 115 градусов. 1-1,5 часа. В этот раз у меня ушёл 1 час на выпечку безе.
Когда безе готово приступаем к тесту. Делать его нужно непосредственно перед выпечкой.
•ТЕСТО на один корж:
Взбить 1 яйцо, 4 желтка (из 8 оставшихся от безе) 0,5 стакана сахара, Потом добавить 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 стакана начинки в тесто (мака или орехи, на любителя...) Я сделала два коржа с маком по этому рецепту..И один корж дополнительно с миндальным орехом измельчённым и 2-3 яйца. Остальное по рецепту.
Сразу печь при Т-180градусов 15-20 минут. Когда почти спеклось быстренько заделываем вторую порцию теста для второго коржа, всё также, и в духовку.
Когда всё готово, укладываем бисквит и безе чередуя, и промазывая каждый слой кремом. Например: Корж-крем-безе-крем-Корж2-крем-безе-крем-корж-крем.
•КРЕМ:У меня ушло 2 банки варённой сгущёнки с 2 пачками слив.масла.. Всё взбить.. Можно добавить в крем орехи. Я добавила миндальных орехов, перемешать и обмазать торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | ТОРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |