-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliyaY

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 4898
Комментариев: 2162
Написано: 7199


Баклажаны "Огонек"

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения МедвеженокМ Баклажаны "Огонек"

Баклажаны "Огонек"

Люблю баклажанчики, особенно зимой мечтаю об их вкусе. И вот рецептик, который нравится и делается просто.

  

Баклажаны помыть, порезать кольцами 1,5-2 см, замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь.

Затем обжарить с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.

Для заливки:

Через мясорубку прокрутить:

10 шт горького перца (мне слишком остро, поэтому кладу 6-7 шт)

10 шт сладкого болгарского перца

Все перемешать и отдельно пропустить через мясорубку 100 гр чеснока.

Кипятим 500 гр подсолнечного масла с перечной смесью и 1 ст л соли. Затем добавляем 150 гр уксуса и чеснок. Даем покипеть минут 10.

В банки раскладываем обжаренные баклажаны и перекладываем горячей смесью.

Вот и готово! Приятного аппетита!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - баклажаны на зиму
Часть 2 - быстросоленья
...
Часть 14 - Салаты, закуски, ассорти
Часть 15 - помидорки на зиму
Часть 16 - Баклажаны "Огонек"
Часть 17 - Баклажаны острые
Часть 18 - Фасоль с овощами в томатном соусе
...
Часть 37 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 38 - Маринованные закусочные голубцы
Часть 39 - Цветная капуста по-корейски

Рубрики:  кухня
Метки:  

klara-bara   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2021 г. 08:43 (ссылка)
Один из прекраснейших вариантов салата баклажаны огонек на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку