Баклажаны "Огонек" |
Баклажаны "Огонек"
Люблю баклажанчики, особенно зимой мечтаю об их вкусе. И вот рецептик, который нравится и делается просто.
Баклажаны помыть, порезать кольцами 1,5-2 см, замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь.
Затем обжарить с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.
Для заливки:
Через мясорубку прокрутить:
10 шт горького перца (мне слишком остро, поэтому кладу 6-7 шт)
10 шт сладкого болгарского перца
Все перемешать и отдельно пропустить через мясорубку 100 гр чеснока.
Кипятим 500 гр подсолнечного масла с перечной смесью и 1 ст л соли. Затем добавляем 150 гр уксуса и чеснок. Даем покипеть минут 10.
В банки раскладываем обжаренные баклажаны и перекладываем горячей смесью.
Вот и готово! Приятного аппетита!
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - баклажаны на зиму
Часть 2 - быстросоленья
...
Часть 14 - Салаты, закуски, ассорти
Часть 15 - помидорки на зиму
Часть 16 - Баклажаны "Огонек"
Часть 17 - Баклажаны острые
Часть 18 - Фасоль с овощами в томатном соусе
...
Часть 37 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 38 - Маринованные закусочные голубцы
Часть 39 - Цветная капуста по-корейски
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |