Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Нежнейший кисло-сладкий рулет с лимоном и цельным бананом внутри!
Нежный, пропитанный, ароматный. Кисло-сладкий и просто восхитительный! Вкус получился просто памяти Александра Вертинского, помните его «В бананово-лимонном Сингапуре»? У меня всегда ассоциативно банан и лимон связаны с этим танго.
Бисквит
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
Пропитка
Сироп лимонный (у меня ананасово- лимонный с пряностями) — 4 ст. л.
Ликер (лимонный) — 1 ст. л.
Джем (лимонный курд) — 4...5 ст. л.
Банан (положить в начинку целым) — 1 шт
Крем
Сметана (25%) — 250 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Как приготовить:
Взбить яйца с сахаром в плотную пышную пену светлого цвета. Понемножку влить масло, продолжая взбивать. Просеять муку с ванилином и разрыхлителем, кулинарной лопаткой аккуратно вмешать смесь в яичный крем.
Вылить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Печь недолго- минуты 4-5, до порозовения бисквита.
Горячий бисквит вынуть из духовки и выложить на влажное кухонное полотенце.
Быстро и осторожно снять пергамент и свернуть бисквит в тугой рулет вместе с полотенцем. Пусть остынет. Затем аккуратно развернуть, убрать полотенце и свернуть рулет снова, обернув его фольгой. Убрать в холодильник для созревания часа на 4 минимум, можно на ночь.
Для крема взбить хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Бисквит развернуть, пропитать сиропом, смешанным с лимонным ликером. Смазать примерно треть бисквита слоем лимонного курда – не слишком тонким. Сверху выложить треть крема и на него уложить банан. Банан лучше часто надрезать с одной стороны, чтобы он лег ровнее. Свернуть бисквит в рулет.
Покрыть рулет со всех сторон ровным толстым слоем взбитой сметаны и убрать на холод на полчаса.
После чего украсить по способностям и подавать к чашке крепкого кофе.
Восхитительное наслаждение!!!
Автор: ogiway