-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NKrupina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 215
Комментариев: 1
Написано: 216


Без заголовка

Пятница, 26 Мая 2017 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Нежнейший кисло-сладкий рулет с лимоном и цельным бананом внутри!

3925073_2022839_10733nothumb500 (500x375, 113Kb)

Нежный, пропитанный, ароматный. Кисло-сладкий и просто восхитительный! Вкус получился просто памяти Александра Вертинского, помните его «В бананово-лимонном Сингапуре»? У меня всегда ассоциативно банан и лимон связаны с этим танго.

Бисквит 
 
Яйцо куриное — 3 шт 
Сахар — 3 ст. л. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Мука пшеничная — 4 ст. л. 
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. 
Ванилин — 1 щепот. 
 
Пропитка 
 
Сироп лимонный (у меня ананасово- лимонный с пряностями) — 4 ст. л. 
Ликер (лимонный) — 1 ст. л. 
Джем (лимонный курд) — 4...5 ст. л. 
Банан (положить в начинку целым) — 1 шт 
 
Крем 
 
Сметана (25%) — 250 мл 
Сахарная пудра — 4 ст. л. 
Ванилин — 1 щепот. 
 
 
Как приготовить:
 
Взбить яйца с сахаром в плотную пышную пену светлого цвета. Понемножку влить масло, продолжая взбивать. Просеять муку с ванилином и разрыхлителем, кулинарной лопаткой аккуратно вмешать смесь в яичный крем.
 
3925073_2022830_44212640x480 (360x480, 34Kb)
 
  Вылить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Печь недолго- минуты 4-5, до порозовения бисквита.
 
3925073_2022831_70068640x480 (360x480, 33Kb)
 
  Горячий бисквит вынуть из духовки и выложить на влажное кухонное полотенце.
 
3925073_2022832_69820640x480 (360x480, 51Kb)
 
  Быстро и осторожно снять пергамент и свернуть бисквит в тугой рулет вместе с полотенцем. Пусть остынет. Затем аккуратно развернуть, убрать полотенце и свернуть рулет снова, обернув его фольгой. Убрать в холодильник для созревания часа на 4 минимум, можно на ночь. 
 
3925073_2022833_62111640x480 (359x480, 64Kb)
 
  Для крема взбить хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванилином.
 Бисквит развернуть, пропитать сиропом, смешанным с лимонным ликером. Смазать примерно треть бисквита слоем лимонного курда – не слишком тонким. Сверху выложить треть крема и на него уложить банан. Банан лучше часто надрезать с одной стороны, чтобы он лег ровнее. Свернуть бисквит в рулет.
 
3925073_2022835_52904640x480 (360x480, 55Kb)
 
  Покрыть рулет со всех сторон ровным толстым слоем взбитой сметаны и убрать на холод на полчаса.
 
3925073_2022836_17913640x480 (359x480, 52Kb)
 
  После чего украсить по способностям и подавать к чашке крепкого кофе.
 
3925073_2022838_63821nothumb500 (500x410, 125Kb)
 
3925073_2022845_56083nothumb500 (500x667, 203Kb)
 
Восхитительное наслаждение!!!
 
Автор: ogiway

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку