Цитата сообщения shapo4ka90
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
1.
ПРодукты берем такие:
-один сладкий перец;
-двенадцать мини кальмаров;
-один зубчик чеснока;
-восемь крупных помидор черри;
-пятнадцать грамм петрушки;
-один цукини;
-пол лимона;
-сто грамм копченого сыра сулугуни;
-по вкусу соль;
-по вкусу свежий перец;
-сто миллилитров оливкового масла;
Хочу поделится классным сайтом который помогает купит биткоин
p2p.lkwave.com. Также на сайте вы сможете как продать так и обменять свою криптовалюту по самой лучшей цене. Заходите и убедитесь в этом лично. А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.
Второй шаг.
На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.
Третий шаг.
Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.
Четвертый шаг.
На этой же терке натереть и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
Пятый шаг.
Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.
Последний шаг.
Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.
Всем приятного!!!