Цитата сообщения малая_таня
Отличный рыбный пирог на скорую руку
![](//s019.radikal.ru/i600/1208/6f/1909f6c14bb1.jpg)
![](//s018.radikal.ru/i502/1208/cd/346c765677b8.jpg)
пирог с рыбными консервами – одно удовольствие. Времени тратишь минимум, а результат превосходный — шикарный сытный рыбный пирог.
Продукты
Тесто:120-150 гмаргарина или сливочного масла
5 ст. ложек сметаны (20%)
200-230 г муки
1 яйцо
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 чайн. ложка соли (без верха)
Начинка:
2 банки сайры (или горбуши)
зелень
Заливка:
2 яйца
100 г сметаны
1 ст. ложка муки
Приготовление:
Сначала делаем тесто:
Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:
Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:
![](//s42.radikal.ru/i095/1208/27/75d7ae20e098t.jpg)
Смешать масло (маргарин) и соль, сметану:
![](//s11.radikal.ru/i183/1208/36/54d92b72a2b9t.jpg)
![](//s44.radikal.ru/i106/1208/e8/2e9ac75779c2t.jpg)
И муку.Затем добавляем разрыхлитель:
![](//s52.radikal.ru/i136/1208/87/e3bf2f1b5374t.jpg)
Добавить яйцо:
![](//s44.radikal.ru/i103/1208/41/efffa6100f5at.jpg)
Замешиваем совсем не крутое тесто. Надо сказать, что чем больше муки вы положите, тем круче тесто получится — укладывать его в форму будет легко — оно не липнет к рукам. Но в пироге оно будет жестким, как песочное. Поэтому я предпочитаю вместо положенных 300 г муки на этот объем, класть всего 200-230 г муки, тесто получается мягким и нежным.
![](//s48.radikal.ru/i121/1208/08/ea142d72d003t.jpg)
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и наколоть вилкой:
![](//s59.radikal.ru/i165/1208/6e/83018567f201t.jpg)
![](//s010.radikal.ru/i314/1208/89/11a369cc945bt.jpg)
Когда тесто готово, приступаем к приготовлению начинки для рыбного пирога. Так как у нас сегодня будет пирог с рыбными консервами, то времени приготовление начинки займет немного.
Сайру выложить из банки на тарелку, сок слить, вилкой хорошо размять рыбу. Любую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук мелко нарезать:
![](//s019.radikal.ru/i620/1208/f0/b2a333c0e33at.jpg)
Смешать зелень и рыбу. Начинка для пирога готова:
![](//s017.radikal.ru/i411/1208/2f/01ad652964d8t.jpg)
Начинку выложить на тесто.
![](//i062.radikal.ru/1208/27/c429f67007dft.jpg)
Готовим заливку для пирога. В блендере взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и муку и все тщательно перемешать:
![](//i026.radikal.ru/1208/fd/c22691cf8856t.jpg)
Залить пирог:
![](//s48.radikal.ru/i121/1208/59/12c8a7f6e55dt.jpg)
Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать 40-50 минут. Следите за пирогом, как только заливка зарумяниться – вынимайте.
![](//s018.radikal.ru/i519/1208/43/1c6d5415f9e8.jpg)
Пирог надо остудить, вынуть из формы.
Посмотрите, какие красивые «гофрированные» края у моего рыбного пирога – прелесть!
![](//s011.radikal.ru/i315/1208/04/e4848642952c.jpg)
Когда пирог станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу.
Заливной пирог с рыбой получается очень вкусным сочным и сытным.