-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Vl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4615


Творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодам

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами

4104072_thumb_ea921f1c8df2789d94b8ac65d02d2708_69515 (640x480, 153Kb)

/Состав (на 12 штук):
для песочной основы
150 г печенья
60 г сливочного масла
1 ст.л. сахара

для творожного крема
8 г желатина
200 мл сливок 30%
ванилин
70-80 г белого шоколада
450-500 г мягкого протёртого творога (у меня рикотта)
сахар по вкусу

для ягодного желе
6 г желатина
250 г любых ягод + ещё немного для украшения
50 г сахара (или больше-меньше в зависимости от сладости ягод)

формочки для маффинов (если не силиконовые, то вложить в них бумажные формочки)

Приготовление:
Печенье поломать на кусочки и измельчить блендером в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и тщательно перемешать с крошкой.                                                  4104072_264cb60bc23d3f2c88175cbfd774a720_69515 (600x600, 323Kb)

.Получившуюся массу уложить в формочки, хорошо утрамбовать ложкой или пальцами. Убрать в морозилку на 20-30 минут.                                                                                                4104072_ed64570f1ddb7cfbe9d189209afff74f_69515 (600x300, 173Kb)

.Желатин для творожного крема замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкции к вашему желатину).
100 мл сливок нагреть (не до кипения), добавить туда шоколад и помешать до его расплавления. Добавить туда же желатин, помешать до полного растворения.
Смешать с творогом и слегка взбить миксером или вручную венчиком.                                          4104072_10afdca7b890836e78da384053c0364f_69515 (600x600, 262Kb)

.Оставшиеся 100 мл сливок взбить до мягких пиков и порциями добавить к творожному крему, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. По вкусу можно добавить в крем ещё немного сахара (а лучше сахарной пудры), я не добавляла.
Получившуюся массу разложить по формочкам (не забывая оставить место для желе!), разровнять поверхность. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания. Я убрала в морозилку, там через 20 минут всё застыло.                                                                                                              4104072_thumb_a006ceeec3a9a36ccc918d3a37b565fd_69515 (639x213, 85Kb)

.Теперь готовим желе:
Желатин для желе замочить в холодной воде.
Ягоды (я взяла чернику и красную смородину) положить в кастрюльку с сахаром и нагревать на небольшом огне. Когда ягоды начнут терять форму (где-то минут через 7-10), выключить и измельчить всё блендером.
Можно быстро, чтобы не остыло, протереть через сито, и удалить кожицу и семечки от ягод ( но необязательно, можно и ничего не протирать и не удалять). Затем добавить желатин и помешать до его растворения. Немного остудить.                                     4104072_51a97bcfdd0165fa29f652847c0e3a6e_69515 (600x600, 326Kb)

.Равномерно распределить ягодное желе сверху на уже застывший творожный крем. Украсить оставшимися ягодами.                                                                                                                              4104072_925c3110c5232d7a3ed68ba4b8395285_69515 (600x300, 158Kb)

.Снова убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!                                                                                                                                                      4104072_thumb_1d63e63df1392949e36aca0bb506a1ae_69515 (640x480, 193Kb)

.P.S. А если нет формочек для маффинов, то можно сделать один большой чизкейк в виде тортика. Тогда лучше немного увеличить количество ингредиентов для песочной основы и можно сделать побольше ягодного желе.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку