Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! |
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно! Источник
Серия сообщений "-закуски":
Часть 1 - Лазанья из кабачков
Часть 2 - Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ - Просто, но очень вкусно!
...
Часть 28 - БыстроКвашеная капуста - готова за сутки!
Часть 29 - Удивительное блюдо. Мясной кекс
Часть 30 - Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Часть 31 - Закуска из печеных перцев и баклажанов
Часть 32 - Яичное масло
Часть 33 - Нежный кальмар в сметанном соусе
Часть 34 - Блюда из болгарского перца - 30 рецептов с фото
Часть 35 - Нежный омлет с шампиньонами с луком
Серия сообщений "- блюда из овощей":
Часть 1 - Мой воскресный завтрак
Часть 2 - Баклажаны фаршированные.
...
Часть 8 - Помидоры маринованные за 30 минут
Часть 9 - БыстроКвашеная капуста - готова за сутки!
Часть 10 - Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Часть 11 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Часть 12 - Закуска из печеных перцев и баклажанов
Часть 13 - Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке
Часть 14 - Блюда из болгарского перца - 30 рецептов с фото
Часть 15 - Блюда из болгарского перца - 30 рецептов с фото
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |