-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 2141
Комментариев: 492
Написано: 3037


Рулет из капусты с начинкой из фарша со шпинатом

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 Рулет из капусты с начинкой из фарша со шпинатом

Предлагаю на ваш суд довольно интересное блюдо. По сути дела – это один большой ленивый голубец, но с изюминкой, а точнее – с морковью и шпинатом.

Доступные продукты, простота приготовления… Почему бы не разнообразить наши будни?

Единственное, что могла бы посоветовать – делайте этот рулет из молодой зелененькой капусты, тогда блюдо будет выглядеть наряднее.
 

rulet-iz-kapusty (500x359, 148 Kb)

 

Ингредиенты  (ориентировочно на 8 порций):

  1. Капуста белокочанная 600 гр.
  2. Мясной фарш 600 гр.
  3. Репчатый лук 2 шт.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Шпинат 200 гр.
  6. Базилик свежий рубленый 2 ст.л. или сухой 1 ст.л.
  7. Томатный соус 200 гр.
  8. Сметана 100 гр.
  9. Молотый черный перец
  10. Соль

Приготовление:

  1. Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите, разберите на листья, срежьте утолщенные части.
  2. Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой.
  3. Оставшиеся листья мелко порубите или пропустите через мясорубку, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец, яйца.
  4. Сварите и протрите морковь.
  5. Шпинат, если замороженный измельченный, разморозить и отжать воду. Свежий измельчить и отварить 2-3 минуты, пока не уменьшится в объеме, слить воду.
  6. Уложите на листья в форме 1/3 фарша, затем слой моркови, 1/3 фарша, слой шпината, посыпьте базиликом, солью, перцем и уложите оставшийся фарш. 
  7. Соедините края капустных листьев над фаршем. Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.
  8. Подавайте горячим с соусом.
  9. Для соуса смешайте сметану с томатным соусом, приправьте и доведите до кипения. Я соус не делала. Мы кушали просто со сметанкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

РЕЦЕПТ -

от Ольги Двинских:

Рубрики:  блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку