Цитата сообщения Лилёша
Баклажаны, переложенные паприкой
Я вообще люблю баклажаны в любом варианте. Эти баклажанчики я ела как-то у своей приятельницы. Ну очень вкусные! С тех пор они у меня всегда на праздничном столе. Попробуйте и Вы!
3 баклажана ( примерно 1кг)
1-2 острого перца (пеперони)
3-4 сладких красных перца (больших)
4-5 зубчиков чеснока
соль
укроп
оливковое масло (кто не любит, можно растительное)
травянной уксус 5%
Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1см шириной. Посолить и оставить пускать сок.
Паприку помыть, удалить сердцевину. Порезать небольшими кубиками. В сковородку налить немного оливкового масла и тушить паприку на среднем огне в собственном соку (воды ни капли не добавлять) пока она не станет мягкой. За 3мин. до готовности добавить острый, мелко порезанный перец. Остудить, добавить резанный укроп и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Всё перемешать.
Слить воду с баклажан. Выложить на противень, застелённый бумагой и смазанный оливковым маслом. Сверху баклажаны так-же сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно 20мин на каждую сторону при t 150°с вентилятором, без него 170°).
Cильно не зажаривайте, а то будут сухими.
Половину баклажан укладывать слоем на дно салатницы плотно друг к другу (деформируя их).
У меня такая стеклянная форма.
Сверху выложить половину паприки и полить травянным уксусом ( примерно 3-4ст.л на слой).
Если такого уксуса у вас нет, наверное его можно заменить на винный или яблочный.
Теперь опять слой баклажан, затем паприки и так-же полить уксусом.
Плотно закрыть и поставить в холодильник (лучше на ночь).
Резать на кусочки и наслаждаться!
Приятного Вам аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта