Без заголовка |
Ну очень я люблю этот рецепт! Баклажанчики получаются просто супер, а маринад можно добавлять и при приготовлении других блюд - он будет придавать приятный кисленький привкус и обалденный аромат.
Так что рекомендую...
Итак, на 1 литровую банку берем средние баклажаны (целиком, резать их не нужно), сладкий перец (также цельный и не очищенный от семян), зубчики чеснока, небольшие помидорки и небольшие луковицы - все овощи по 3 штучки и желательно разных цветов - так он красивее смотрится. Закладываем это все в эмалированную кастрюльку. Добавляем 150 гр. воды, 50 гр. растительного масла, 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку уксуса. Ставим это все на огонь и варим 15 минут. Тем временем, простерилизовали баночки и крышки (можно использовать банки-закрутки, тогда и ключом закатывать не нужно). Разложили в банку - закатали - и в перевернутом положении поставили в укромный уголок. Ну а уж когда остынет - ставим в погреб или холодильник. Хранится закуска долго и всегда оказывается кстати - особенно с картошечкой! Перед подачей на стол аккуратно нарезаем баклажанчик, перчик, и все остальное. Красиво выкладываем на тарелочку. Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy
Часть 2 - Вкоснотень!!!
Часть 3 - Куроежкам посвящается!!=)Рецепты с курицей
Часть 4 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 5 - Холодные закуски
Часть 6 - Быстрые малосольные огурчики. Рецепты
Часть 7 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 8 - Сырники по-гречески от бабушки Жени
Часть 9 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 10 - Лечо - мой рецепт
Часть 11 - Голубцы ленивые
Часть 12 - Куриное кольцо
Часть 13 - Синяя птица
Часть 14 - Цепелины аля Ленивые
Часть 15 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов
Часть 16 - Курица, запеченная с лимоном и чесноком
Часть 17 - Баклажаны " La Paganelka"
Часть 18 - Ксенин суп
Часть 19 - Фаршированные перчики
Часть 20 - Закуска на троих
Часть 21 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 22 - Заготовки на зиму
Рубрики: | блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |