-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марта18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7857


Арбузное мыло с люфой МК

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Maryna_Legkova Арбузное мыло с люфой МК

 Арбузное мыло с люфой*МК

 

Итак, нам понадобятся:
Люфа;
2 емкости, одна больше другой в диаметре примерно на 0,5 см;
Мак кондитерский;
Ароматизатор арбузный или любое эфирное масло, какое вам понравится (эм тоже дает неплохой аромат);
Красители красный и зеленый;
Любое жирное масло (можно просто глицерин, он продается в аптеке за копейки).

Нарезаем и отмачиваем люфу в кипятке. Хорошо отжимаем, расправляем.

Помещаем ее в меньшую по диаметру форму.

Плавим прозрачную основу, добавляем красный краситель, мак кондитерский. Постоянно мешиваем, потому что мак оседает. И заливаем основу в самый последний момент, когда она приобрела вязкую консистенцию. Иначе мак осядет на дно формы.

Вот так.

После застывания вынимаем.

Помещаем нашу заготовку в форму бОльшую по диаметру. Здесь я использовала пивной пластиковый стакан. Они продаются по несколько штук в упаковке.

Плавим белую основу, добавляем зеленый краситель, ароматизатор, масла, какие пожелаем.

Заливаем аккуратно нашу заготовку, чтобы она не сдвинулась.

Так выглядит после застывания дно пивного стаканчика -)

Вынимаем нашу колбаску и разрезаем вдоль на пласты. Это отходы -) Как я их использовала, смотрите в следующем выпуске -)))))

А это наше готовое мыло!

Рубрики:  мыло
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку