Торт " Кедровая шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html
Салат из курицы - (0)салат Негрэско Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку: - соломкой ...
Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем - (0)Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем К...
Ажурный пуловер спицами серого цвета. - (0)Ажурный пуловер спицами серого цвета. Ажурный пуловер спицами серого цвета Р...
Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" - (0)Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" ...я бы даже сказала пирожное Очень вкусное, оригинальное печ...
«Венгерка» маринованная пряная |
Будете готовить сливы, следите, чтобы домочадцы не съели их в процессе маринования, иначе консервировать будет нечего! Она ведь такая пряная душистая, пробуешь одну: сначала сладкая, потом как газировка резкая и приятно-кисловатая. Потом еще одну, и еще,
Сливы 286шт (10 000 г)
Сахар 18.8ст. (3 000 г)
Уксус 9% 5ст. (1 000 г)
Лавровый лист 400 шт (40 г)
Гвоздика (бутоны) 13шт (20 г)
Сливы вымыть, обсушить и уложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая гвоздикой и лавровым листом. Завершающий слой должен быть без специй.
Уксус закипятить и постепенно добавить сахар, помешивая довести до кипения. Получится густая сахарная эмульсия.
Залить сливы горячим маринадом (маринад все сливы не покрывает). До полного охлаждения сливы можно не плотно прикрыть крышкой.
Затем остывшие сливы нужно хорошо закрыть, чтобы не появились мошки и оставить на 12 ч (на ночь).
На следующий день сливы дают дополнительный сок. Жидкость нужно слить и закипятить.
Сливы перемешать и залить горячим маринадом. Эту процедуру нужно проделывать два раза в день с периодичностью в 12ч (утром и вечером) в течении 4-5 дней.
В течении этого времени сливы постепенно полностью окажутся в маринаде.
Банки (0.5-1 л)и крышки вымыть.
Банки простерилизовать над паром - в течении 15 мин (пока капельки воды не будут стекать внутри банки), или в микроволновке с добавлением воды (2 ст.л.) в банку - 10 мин (3 банки в печи) (вода должна испариться) или в духовке в течении 5-7 мин (банки прогреваются на сухую).
Крышки прокипятить в воде в течении 10-15 мин.
Готовые сливы разложить в стерильные сухие банки вместе со специями.
Залить сливы прокипяченным маринадом до самого верха банки и закатать.
Банки перевернуть на крышки, хорошо укутать плотным покрывалом и оставить на 12ч.
Хранить в прохладном темном месте в течении 1 года.
gotovimvse.com
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Сацебели - Неповторимый вкус!
Часть 2 - Аджики, Салса, Горчицы, Кетчупы, Соусы Ткемали
...
Часть 37 - Баклажаны "Волгоградские" на зиму
Часть 38 - Соленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке.
Часть 39 - «Венгерка» маринованная пряная
Часть 40 - Баклажаны по-грузински на зиму (без жарки, минимум растительного масла и уксуса)
Часть 41 - Аджика из баклажан
...
Часть 46 - Синенькие от Гали
Часть 47 - Кабачковая икра с майонезом (Икра бесподобная получается!!!)))
Часть 48 - Маринованный лук на зиму – это нечто совершенное!
Рубрики: | Кулинария/Овощные блюда Кулинария/кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |