Торт " Кедровая шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html
Салат из курицы - (0)салат Негрэско Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку: - соломкой ...
Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем - (0)Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем К...
Ажурный пуловер спицами серого цвета. - (0)Ажурный пуловер спицами серого цвета. Ажурный пуловер спицами серого цвета Р...
Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" - (0)Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" ...я бы даже сказала пирожное Очень вкусное, оригинальное печ...
заготовки |
1 кг тыквы
750 г сахара
1 лимон (можно заменить лимонной кислотой)
Тыкву (лучше перехватку – удлиненную, кое-где словно поясом в талии прихваченную) очищаем от кожуры, вынимаем семечки. Мякоть нарезаем брусочками, некрупными, примерно в сантиметр. Сахар растворяем в стакане воды, делаем сироп. Горячим сиропом заливаем тыкву, пусть ночку постоит, пропитается. Тогда наутро можно в один прием варить, а не в три.
На маленьком огонечке дать протомиться, постоянно помешивая (тыква имеет склонность пригорать). Чем больше овощ проварится, тем прозрачнее становится. Минут за 10 до конца варки к варенью добавляем нарезанный кубиками, только мелкими, лимон (резать лучше вместе с кожурой).
В банки с закручивающейся крышкой разливать горячим. Хранится хорошо даже при комнатной температуре. В холодильнике имеет свойство кристаллизоваться.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |