Цитата сообщения natali2311
Кугялис, литовское блюдо
ЧТО НУЖНО:
1 кг картофеля
200 г сала
2 луковицы
2 яйца
соль, перец
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Разогреть сухую сковороду, положить сало и готовить на среднем огне, часто помешивая, 6 минут. Добавить лук и готовить, продолжая помешивать, еще 6 минут.
2. Картофель очистить и натереть на терке, отжать жидкость.
3. Выложить картофель в форму для запекания, добавить сало с луком, яйца, соль и перец. Перемешать, разровнять поверхность, накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку
на 1 ч.
Школа гастронома 02/2012