-Рубрики

 -Я - фотограф

Сшить легко и быстро.


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в петрушенко_наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 10589
Комментариев: 1178
Написано: 12757


Вкусные пирожки к обеду

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0111 (700x525, 129Kb)
 
Обед в выходные дни всегда особенный, потому, что все дома, все вместе собираются за обеденным столом, и хочется всех немного порадовать и поднять всем настроение. Возиться с обедом часто времени нет, да и в жаркую погоду стоять весь день у плиты тоже желания нет. Поэтому предлагаю приготовить простой и быстрый обед, который понравится всем, без исключения. А на обед предлагаю сварить куриный бульон и приготовить к нему пирожки. Это очень вкусно, не очень сложно и очень экономно.
 
Продукты для 12 пирожков.
 
Окорочка куриные  2 шт
Специи (соль и перец) по вкусу,
лук репчатый 1 шт
мука 4 стакана
дрожжи 11 грамм (пакетик)
тёплая вода 1 стакан
масло растительное 3 ст. ложки в темто+20 гр для обжарки лука
сахар 3 столовые ложки
соль для теста 0,3 чайной ложки
сливочное масло для смазывания пирожков 1 столовая ложка
вода 1 стакан для теста
яйцо 1 шт + 1 яйцо для смазывания
 
Приготовление.
 
Сначала поставить варить окорочка. Воды наливать немного, чтоб получился вкусный бульон. Можно добавить морковину, можно ничего не добавлять, кроме соли. Смотрите, чтоб бульон оставался прозрачным - для этого вовремя снимите пену и не давайте ему сильно кипеть. 
Теперь займёмся тестом. Пока бульон варится час-полтора, оно как раз поднимется. В тёплой воде распустить сухие дрожжи, добавить сахар. Соль добавить в самом конце приготовления теста. Она не должна соприкасаться с дрожжами! Постепенно добавить 3 стакана муки, один стакан - для разделки теста.
Тесто готовится также, как для пирожков с зелёным луком или с уриной печенью и подходит около 2 часов.
Готовим начинку.
Сваренные окорочка очистить от кожицы, мелко порезать. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0101 (700x525, 171Kb)
 
Обжарить репчатый лук, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0102 (700x525, 131Kb)
 
Потом добавить нарезанное мясо, обжарить вместе.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0103 (700x525, 167Kb)
 
Потом начинаем готовить пирожки. Тесто разделить на 12 частей - получится 12 достаточно больших пирожков.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0104 (700x525, 143Kb)
 
Каждый кусочек раскатываем лепёшкой размером с блюде. Выкладываем в середину фарш.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0105 (700x525, 144Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0106 (700x525, 141Kb)
 
Защипываем пирожок. При разделке теста не надо много муки - тесто достаточно послушное, не липнет ни к рукам, ни к разделочной доске.
Выпекаем при 200 градусах, предварительно духовку надо разогреть, минут15- 20.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0108 (700x525, 146Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0110 (700x525, 147Kb)
 
Можно смазать маслом, но они и так красивые. Подаём с куриным бульоном.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0107 (700x525, 146Kb)
 
Приятного аппетита!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0109 (700x525, 139Kb)
 

Серия сообщений "Мои рецепты":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 42 - Сосиски в универсальном тесте.
Часть 43 - Почти БРИОШИ. Стоит попробовать!
Часть 44 - Вкусные пирожки к обеду
Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку