![](http://ifs.cook-time.com/preview/img140/140514.jpg)
Раньше делала заправку сразу с капустой, но в том рецепте было много уксуса и постепенно отошла от него, а вот этот пришелся по вкусу и уже много лет делаю несколько баночек для борща на скорую руку
вес дан брутто:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полукольцами
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img140/140505.jpg)
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img140/140506.jpg)
так же натереть и морковь
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img140/140507.jpg)
перец порезать тонкой соломкой,
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img140/140508.jpg)
помидоры полукружками
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img140/140509.jpg)
добавить соль, сахар, уксус, масло
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img140/140510.jpg)
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img140/140512.jpg)
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img140/140513.jpg)
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени сметанка для желающих я не люблю со сметаной , а желающие (их у меня трое) очень даже уважают!