Цитата сообщения svetikya
Три самых полезных осенних продукта
Начало осени — время наслаждаться сезонными овощами и фруктами.
Названы три самых полезных осенних продукта:
1.Тыква
Тыква богата бета-каротином — в 5 раз больше, чем в морковь. Он способствует хорошему зрению, здоровью слизистых и хорошему состоянию кожи. Таким образом, можно меньше болеть респираторными заболеваниями, ведь слизистая берет на себя первый удар. Тыква помогает укрепить иммунную систему. В ней содержится калий — он помогает при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и выводит из организма лишнюю воду. Витамин А поможет защититься от рака кожи и получить ровный загар — он защищает от агрессивного воздействия ультрафиолета. Тыквы богаты кальцием, магнием, цинком, фосфором и йодом.
2.Слива
Слива богата антиоксидантами. Интересно, что именно яркость цвета свидетельствует о том, насколько много продукт содержит антоцианов — эти соединения способны защитить от старения, поскольку борятся со свободными радикалами. В том числе они защищают сердечно-сосудистую систему от возрастных изменений.
Сливы помогают выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклеиды, они богаты клетчаткой и пектинами. Сливы помогают очистить печень и понизить уровень холестерина в сосудах. Однако есть их стоит в сыром виде — термическая обработка ведет к разрушению витамина С.
3.Груша
Груша по некоторым параметрам может считаться полезнее яблок — у нее ниже гликемический индекс, а также она дает чувство сытости, в отличие от яблок, органические кислоты в которых, наоборот, раздражают желудок и приводят к появлению чувства голода.
Калий, магний и пектины, которые содержатся в грушах, способствуют хорошему очищению кишечника. Зеленая груша благодаря вяжущему действию полезна при диарее. Груши лучше употреблять в сыром виде, но если их запечь, пектины будут бороться с излишками холестерина.