Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Кабачковая икра с приятной остринкой
![](//s019.radikal.ru/i604/1208/cd/14a25695bf3b.jpg)
Ингредиенты(выход 1,5 литра):
Кабачки - 1 кг
Морковь - 4 шт
Острый горький перчик - 2 стручка
Чеснок - 4 зубчика
Луковица - 2 шт
Растительное масло - 150 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Овощи помыть и очистить. Нарезать кубиками кабачки и лук, морковь нарезать кружками. Очистить от семян стручок горького перца. Перец и чеснок я не измельчала, они измельчились в общей массе блендером.
Нагреть глубокую сковороду с маслом, положить морковь. Обжаривать 10 минут периодически помешивая. Затем добавить лук. Продолжить обжаривание в течении 10 минут, также периодически помешивая.
Добавить кабачки, немного потушить, добавить чеснок, перец, продолжить тушение. Влить немного воды, дать покипеть.
После этого всё смолоть погружным блендером или в комбайне, разложить по ошпаренным крутым кипятком 0,5 литровым банкам, простерилизовать в микроволновке на 800 5-7 минут и закатать. Банки перевернуть и дать остыть.
Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т.к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!
![](//s019.radikal.ru/i622/1208/5a/084a5d83edc2.jpg)
![](//s56.radikal.ru/i154/1208/09/163759b770b9.jpg)
![](//i024.radikal.ru/1208/73/04a21c48ce29.jpg)
![](//i024.radikal.ru/1208/3d/15a078388a48.jpg)
![](//s017.radikal.ru/i415/1208/5c/7dc6978a250d.jpg)
![](//i003.radikal.ru/1208/44/2a6cfdb20fdb.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i620/1208/e0/2a16759b7182.jpg)
![](//s017.radikal.ru/i424/1208/41/788167a246ff.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i634/1208/a2/fbbbb88caac1.jpg)
![](//s06.radikal.ru/i179/1208/f3/8f2d5de409e3.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i628/1208/30/199664c2d78d.jpg)
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"