-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Ягодный пирог.

Четверг, 26 Июня 2014 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Ягодный пирог.


Сейчас прилавки завалены вкусной клубникой, вишней, черешней и свежим ревенем,
В холодильнике у меня еще сохранились замороженные черная и красная смородина,
которые обязательно нужно всю использовать до сентября, поэтому я пеку ягодные пироги,
по выходным, на завтрак к чаю, особенно часто я пеку этот, потому что он наш любимый.
Небольшое отступление: в это рецепте требуется слоеное тесто, которое сейчас можно
купить в магазине, однако особо продвинутые кулинары все-таки предпочитают его
готовить самим, например я. Обычно готовлю тесло, раскатываю его, заворачиваю в
пекарскую бумагу и отправляю в морозильник, чтобы в любой момент можно было
достать и готовить. В кулинарной рубрике я уже давала рецепт самого простого
слоеного теста, который к этому пирогу идеально подойдет, но конкретно в этот раз
я делала тесто по другому рецепту и если вам интересно, то могу поделиться им в
другом посте, уж очень удачный вариант: воздушное, нежное, многослойное.

IMG_9649s.jpg


Нам надо:
1 пласт слоеного теста (примерно 30см на 30см)
250 гр. творога
2 ст.л ликера типа "Бейлиз"
150 гр овсяное печенья (идеально подойдет Degistive, если его нет, то можно взять другое)
ванильный сахар 3 ст.л.
100 мл. взбитых с сахаром сливок
150 гр. сахара
100 гр. клубники
небольшой стебель ревеня
100 гр. черной и красной смородины (можно заменить на любые другие ягоды)
100 гр. черники



Приготовление:
Ревень очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и засыпать двумя столовыми ложками ванильного сахара.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть на 200 градусов.
Выкладываем тесто в форму, так, чтобы края слегка поднимались.
Творог взбиваем с 50 граммами сахара и 1 ст.л ванильного сахара
Добавляем в творог взбитые сливки и перемешиваем. Творожную массу выкладываем на тесто,
аккуратно распределяя по периметру формы.
Сверху на творог высыпаем раскрошенное печенье смешанное с ликером.
Далее выкладываем ревень и ягоды, присыпая их сверху оставшимся сахаром.
Загибаем края пирога и отправляем его в духовку на 15-20 минут, пока края пирога
не подрумянятся.
Очень вкусно если подавать пирог остывшим полив сверху теплым ванильным соусом.

Приятного аппетита, друзья!
IMG_9671x.jpg
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку