Айвар |
На 1 кг. сладкого перца – 1 кг. помидоров, 5 стручков жгучего перца, 500 г. репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка горчицы. Хорошо промытые овощи сначала пропустить через мясорубку, потом тушить на масле, добавив сахара, уксус, соль, горчицу, пока не образуется кашеобразная масса. Разложить ее в маленькие баночки (майонезные), закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Айвар подается в холодном виде к мясу, его мажут на поджаренные ломтики хлеба, используют как составную часть при приготовлении соусов, гуляшей. |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки. Капуста цветная
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 46 - Замораживаем помидоры!
Часть 47 - ОСТРЫЙ СОУС
Часть 48 - Айвар
Часть 49 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 50 - Маринованная капуста в азиатском стиле
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |