-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Эксперименты на кухне: Фаршированные абрикосы

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Эксперименты на кухне: Фаршированные абрикосы




Почему бы и нет, подумалось мне . Чернослив отлично сочетается с говядиной, так почему нельзя сделать мясо с курагой . Как раз сладость фруктов и сочность мяса отличает восточные кухни от европейских. Сегодня попытаемся мы с вами создать именно восточное блюдо.


Возьмем крупную курагу, длиннозерновой рис, постный мясной фарш (какой вам ближе подойдет), соль, перец и немного молотого душистого перца.
Рис зальем кипятком и оставим набухать на минуток 20 .
Теплой водой зальем курагу на минуток 10 .


Коротко обжарим наш фарш, затем к нему добавим рис . Хорошо размешаем.
Посолим, добавим перца



Наполним курагу фаршем


Растопим на сковородке масло, поместим туда начиненную курагу.
Подольем 50-100 грамм воды, дадим закипеть на среднем огне. Затем переходим на минимальный огонь, закрываем крышку и оставляем на 20 минут, пока фарш не будет готов.
Охлаждаем и сервируем . Получилось у нас , что то наподобие итальянской антипасти (которое употребляется перед пастой) этакая багдадская закуска с типично сладким средне-азиатским вкусом.



На вкус и цвет фламастеры все цветные )). Хочу пожелать, чтобы пробовали не боялись экспериментов.
 На сегодня экспериментов достаточно, пойду-ка я бутылочку холодненького пива с красноперкой опробирую. Заодно и подумаю, что же в следующий раз вам показать .




Всем хороших выходных !!! Приятного аппетита ! Ovimu.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку