Цитата сообщения ovimu
Эксперименты на кухне: Фаршированные абрикосы
![](http://img15.nnm.ru/1/d/c/a/f/cbd513719f459b8c07302e19ea5.png)
Почему бы и нет, подумалось мне . Чернослив отлично сочетается с говядиной, так почему нельзя сделать мясо с курагой . Как раз сладость фруктов и сочность мяса отличает восточные кухни от европейских. Сегодня попытаемся мы с вами создать именно восточное блюдо.
![](http://img15.nnm.ru/f/1/b/f/6/805031118c0d3fdce7d74c46dfc.png)
Возьмем крупную курагу, длиннозерновой рис, постный мясной фарш (какой вам ближе подойдет), соль, перец и немного молотого душистого перца.
Рис зальем кипятком и оставим набухать на минуток 20 .
Теплой водой зальем курагу на минуток 10 .
![](http://img12.nnm.ru/7/e/9/3/3/13cc94d1cfeb362c02c4479d3fa.png)
Коротко обжарим наш фарш, затем к нему добавим рис . Хорошо размешаем.
Посолим, добавим перца
![](http://img12.nnm.ru/c/7/5/d/d/74ad79dc9b7b542f7412277fb02.png)
Наполним курагу фаршем
![](http://img15.nnm.ru/8/b/5/3/3/cd61681d3f247d69568ca410393.png)
Растопим на сковородке масло, поместим туда начиненную курагу.
Подольем 50-100 грамм воды, дадим закипеть на среднем огне. Затем переходим на минимальный огонь, закрываем крышку и оставляем на 20 минут, пока фарш не будет готов.
Охлаждаем и сервируем . Получилось у нас , что то наподобие итальянской антипасти (которое употребляется перед пастой) этакая багдадская закуска с типично сладким средне-азиатским вкусом.
![](http://img12.nnm.ru/0/5/1/d/a/c95c8d183521ffa7d54fdc39420.png)
На вкус и цвет фламастеры все цветные )). Хочу пожелать, чтобы пробовали не боялись экспериментов.
На сегодня экспериментов достаточно, пойду-ка я бутылочку холодненького пива с красноперкой опробирую. Заодно и подумаю, что же в следующий раз вам показать .
Всем хороших выходных !!! Приятного аппетита ! Ovimu.